帮忙写一篇作文啊

谢谢了!!一定要快啊!你们应该看过《妈妈再爱我一次》这个电影吧!写一篇观后感就可以了!!!

好评回答
      心灵的触动__《妈妈再爱我一次》电影观后感

      周三班会课看了《妈妈再爱我一次》这部电影后,我才真正明白,母爱的崇高,母爱的伟大!
      一曲“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”对于我们来说,每一个人都懂得母爱的伟大、无私,但似乎从来没有像今天这样真正地去领悟。
         母亲,作为一名平凡、普通的人却干着一番不平凡的事。十月怀胎生下儿子,一个人辛辛苦苦地把儿子拉扯到上学,教育的比完好家庭的子女都要懂事,多么的不容易,后来为了儿子的幸福,竟忍痛割爱,把相依为命的儿子送回他父亲的身边,这需要多么大的勇气。
      面对中途择返,跑回来看她的儿子,她却狠狠地教训了一顿儿子,面对心中的矛盾,她果断地选择了儿子的幸福与将来。   多么伟大的母亲,肯为自己的儿子付出一切,甚至生命,也在所不惜。   “世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”伴随着歌声,不少同学已经潸然泪下了,心情已是万分激动。
         想到天下万般父母一样情,对待自己的子女,有哪一位母亲不是劳心劳力,无私奉献。   再想想以前,自己还特别不懂事,不理解自己的母亲,让她失望,流泪,我的心像刀绞一样难过。   我不敢保证,这次会为《妈妈再爱我一次》而激动流泪,下次还会因为别的电视剧而感动,但真正到自己去面对时,却是万般无奈。
         现在,我只希望,我能更成熟地面对问题,可以好好的对待自己的母亲,时时为她着想。   但愿天下所有的人都能够珍视母爱! 爱 的 方 式   情感学家说,人类是最有感情的动物,他们会以哭代表悲伤,以笑代表快乐,用真心感动对方,用热情融化对方。
      人类情感的根源就是爱。对亲人的爱,对朋友的爱,对陌生人的爱,无不显示着人类情感的复杂与多样。   在人类诠释爱的过程中,父母对子女的爱应该是最值得称颂的。他们爱的方式,是多样化的,每位父母都会以特有的方式来诠释这种爱,就像《妈妈再爱我一次》这部电影中的女主人公——一位单身妈妈,她就是一直以严厉的态度对待自己的孩子小强。
      为了使小强拥有与其他人相同的生活条件,她艰辛的工作。后来小强离开了妈妈,然而离开的原因是妈妈希望小强能接受好的教育,她忍受着思念的痛苦,为的只是让儿子成才。   也许生活中的我们也会被父母的严厉所吓倒,认为父母不爱我们,但你是否会仔细想想父母的用意呢?他们会以最简单的方式来教育我们——“唠”。
      他们会一次次重复教育的内容,更不厌其烦地操心你成长的过程。他们既害怕你受伤害,又担心你误入歧途,尽力指导你。 分离十几年后的母子,从一首《世上只有妈妈好》再一次相认,再一次以爱的方式相拥而泣。   爱,没有因为时间而淡化,也没有因为空间而转移,更没有因为生疏而变质。
      一样的爱,在不一样的时刻,诠释着同样的内容。 感动的泪水,不住地流下,甜甜的,咸咸的…… 。

    此***

其他答案

  •   《妈妈再爱我一次》观后感
    我是流着泪看完这部电影的!
    尽管一开始就知道这是一部很煽情的电影,而且故事情节安排也是比较缺乏新意,但是看着看着眼泪就来了,就像电影中小强说的那样“我也不想哭,但眼泪就自己流下来了”。这确实是一部催人泪下的电影,尤其是小强的哭声可以说是震撼着每个人的心灵,拉响了人们心底最柔软的那根弦!
    《妈妈再爱我一次》是台湾独立制片富祥公司于1988年摄制的低成本伦理悲剧片,整部影片就是以一对母子的分离与重聚为线索,并由此产生了许多感人的场景,我以为小孩子在其中起到了关键的作用,他年少而懂事的话语让人无法抗拒对他的怜爱,由此产生对其母子悲惨遭遇的深切同情。
       这不是一部满足现在人们对官能刺激的要求的影片,因而在拍摄技术和色彩的运用上都与一般的动作武打或侦破片相比有更大的自由。影片从开始就是黑夜,这部影片以黑色为背景,似乎笼罩这一层悲哀的情绪,尤其在小强发烧的那个情节,秋霞在黑夜中三步一拜地到王爷庙求神灵保佑,其中的漫漫无边的黑,不止增加了女主人公行动的难度,更是对其中悲剧情绪的渲染,而且,这似乎也在暗示着女主人公的命运,她从一开始降临这个世界,就注定了自己一个人在这漫漫黑夜中挣扎,而维持她继续抗争的是那种对生命和爱的虔诚的心! 影片最后的小强以一首儿歌《世上只有妈妈好》,重新唤醒了妈妈尘封多年的记忆,最终母子团聚,这个情节的设置应该是为了给观众一个心灵上的慰藉,满足观众事实上应该说是有点理想化的,但也可以化为观众的另一种感动。
       整个影片最大的成功可以说是成功地捕捉了观众的心理特点,在当时的台湾,基本还处于农业社会,中国传统农业社会所拥有的家庭伦理观念,仍然普遍存在於广大人民心中。因而人民很容易理解其中的悲剧并产生同情心,而台湾人民在50、60年代时候的一些思想、观念和看法,正好套上当前的大部份大陆人民心中。
      这也正是这部影片在进入大陆后能够如此受欢迎的原因之一。 在语言的应用方面,开始的时候有很多用的是当地的方言,因为我是闽南人,所以听起来特有亲切感,那个秋霞的阿姨也俨然就是我邻居的一位老婆婆。所以也唤起我记忆中的一些东西,现在常年在外,有些故乡的味道总能唤起对儿时的回忆。
      但到小强说话时基本上都讲的是国语,这也从侧面反映了台湾国语教育的普及。还有那个“王爷庙”,我总觉得和我故乡的简直一样,这也进一步证明了闽台文化的同出一源。 最后,在观赏这样一部人性化、生活化、通俗化的伦理悲剧时,感情可以得到自然的宣泄。流下一点眼泪,可以洗涤一下自己的心灵,从而得到精神上的满足与升华。
      并且对小孩子及其有教育意义。我想这就是这部影片最重要的价值之一。 附:(故事梗概) 《妈妈再爱我一次》是台湾独立制片富祥公司于1988年摄制的低成本伦理悲剧片,故事改编自台湾民间故事「疯女十八年」,由陈朱辉与柳松柏编剧,陈朱煌导演,杨贵媚、李小飞、谢小鱼主演。
      剧情以倒叙方式进行,描写精神病医生林志强留学归国,正要展开精神病院的业务,偶然发现院中一名病人,竟是他失踪18年的母亲秋霞!原来当年其母秋霞与父国荣相恋,但遭林母以秋霞身家不清白为由拆散鸳鸯,另外为国荣娶妻。已经怀孕的秋霞乃到乡下投靠姨母,并在生下志强后独力抚养,母子二人感情极佳。
      数年后,国荣之妻娟娟经证实不能生育,林家父母为了延续香火,用尽办法要志强离开母亲回到林家认祖归宗。秋霞几经内心挣扎,终於答应。但年幼的志强因思念母亲而无法过平静生活,经常偷偷回到乡下找母亲。一次风雨之夜,志强躲在庙外避雨,秋霞等人遍寻不着,翌晨找到时,志强已奄奄一息昏迷不醒。
      秋霞大为激动,失足跌下楼梯成为疯妇。18年後,志强终于找到他心爱的母亲,并以一曲儿歌「世上只有妈妈好」重新唤醒母亲尘封多年的记忆,母子相认大团圆。 。

    1***

  •   周三班会课看了《妈妈再爱我一次》这部电影后,我才真正明白,母爱的崇高,母爱的伟大!
      一曲“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”对于我们来说,每一个人都懂得母爱的伟大、无私,但似乎从来没有像今天这样真正地去领悟。
         母亲,作为一名平凡、普通的人却干着一番不平凡的事。十月怀胎生下儿子,一个人辛辛苦苦地把儿子拉扯到上学,教育的比完好家庭的子女都要懂事,多么的不容易,后来为了儿子的幸福,竟忍痛割爱,把相依为命的儿子送回他父亲的身边,这需要多么大的勇气。
      面对中途择返,跑回来看她的儿子,她却狠狠地教训了一顿儿子,面对心中的矛盾,她果断地选择了儿子的幸福与将来。   多么伟大的母亲,肯为自己的儿子付出一切,甚至生命,也在所不惜。   “世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”伴随着歌声,不少同学已经潸然泪下了,心情已是万分激动。
         想到天下万般父母一样情,对待自己的子女,有哪一位母亲不是劳心劳力,无私奉献。   再想想以前,自己还特别不懂事,不理解自己的母亲,让她失望,流泪,我的心像刀绞一样难过。   我不敢保证,这次会为《妈妈再爱我一次》而激动流泪,下次还会因为别的电视剧而感动,但真正到自己去面对时,却是万般无奈。
         现在,我只希望,我能更成熟地面对问题,可以好好的对待自己的母亲,时时为她着想。   但愿天下所有的人都能够珍视母爱! ========================= 母亲辛苦的生下我们,用自己的汗水抚养我们长大,为此他付出了多少的精力。
      因此,母亲在我们的心中的形象总是十分伟大的。自从看了>,我便从那一刻深刻的明白了许多许多……   假如我们是小草,那么母亲就是收留我们的大地;假如我们是小鱼,那么母亲就是收留我们的池塘……母亲是全天下最善良。对我们最好的人。我还依稀记得当年的那首>的歌曲,虽然我们现在谈起来还真有点幼稚,但确实这首歌,一首普普通通的歌,却唱响了无数人的心扉。
           要不是天下的妈妈们,我们能成为将来的21世纪接班人。人中龙凤吗?是母亲一点点把我们养大,是母亲的辛苦栽培,才有了我们现在的成就,甚至是将来的辉煌。没有了母亲的人真是太可怜,就向歌中唱的那样:没妈的孩子像跟草,确实缺少了母亲的关爱,真的十分难受,好向少了点什么,觉得心里怪怪的。
      我们应该珍惜眼前所有的,千万不要辜负或伤了母亲的心呀!一想到电影中的小强,确实更应该让我们深思与反省一下呀!小强被强迫给了另外一个人,每天每夜都想着自己的母亲,在另外一个家庭中并没有乐不思蜀,忘记了自己的母亲。他对与母亲的那股至死不渝亲情是值得我们所有人学习的。
           世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找……让我们在心中永远开启一扇记忆之窗吧!让我们在那个记忆之窗之中永远记住我们的母亲,记住她对我的点点滴滴,记住她的一颦一笑。 ============================ 一听到《妈妈再爱我一次》我就不由地想起了影片中小强和他妈妈撕心裂肺的哭叫声和和喊叫声,这部电影虽然已经放完了,但它带给我的却是很多的回忆和思考。
       这部电影讲了小强势力的奶奶狠心地抛弃了小强和他母亲,可怜的小强和他母亲相依为命,但是生活的快快乐乐。妈妈为了小强的前途,只好忍痛把小强送到奶奶家。懂事的小强从奶奶家跑出来,偷偷地去找妈妈。哭喊着:“小强要和妈妈在一起,小强要和妈妈在一起!”妈妈为了小强的安全狠心地打了小强,心里也很难过,然后把小强送回奶奶家,并叫他赔礼道歉。
      但小强在奶奶家还是很想妈妈。在一次台风中,又偷偷地跑出来找妈妈,可是怕被妈妈骂,只好躲在一座庙的角落里,当大人发现时,立刻送到医院。小强的妈妈也很想去看一看小强。可是,大家都不同意,小强的妈妈用力地甩掉他们跑了过去,结果被木头绊倒,得了精神病。
      小强长大以后,当上了精神病医院的院长,但他仍然在找妈妈,一次小强去给病人治病时发现一个中年妇女,他的脸上布满了皱纹,手里抱着一只熊猫,呀!小强一看那不就是自己的妈妈吗?他禁不住大声叫:“妈妈!妈妈!”可是可怜的妈妈已经认不出小强来了。于是,小强又唱起了儿时的歌曲_______《世上只有妈妈好》。
      围观的人们都流下了泪花,妈妈也如梦初醒,大声叫:“小强!”“妈妈!”他们简直不敢相信眼前的一切都是事实…… 这部电影使我受易非浅,明白了家人与家人之间的情是很长很长的,我又连想起一篇课文《小抄写员》。叙利奥的爸爸为了能让儿子好好读书,就帮助别人抄写条子来挣钱,这事被叙利奥知道后,就帮助父亲抄写,结果叙利奥的学习成绩就明显下降,父亲打了叙利奥,当父亲知道是儿子亲自帮助他抄写时急忙向儿子道歉。
      呀!亲情,伟大的亲情,在春天悄悄来临之际,是您像那春风春雨默默地滋润着我们、养育着我们。我想说:“当父母帮助你时,千万不要觉得理所当然。”是呀!父爱就像那天母爱又像那地,愿_______天长地久。 =========================== 走出影剧院,我心潮澎湃心中久久不能平静,眼前又浮现出那令人感动的一幕。
       孩子哭着闹着死活不跟爸爸走,是那无情的奶奶夺走了孩子的幸福,现在还要拆散她们母子俩,思母心切的孩子只有三天两头往妈妈家跑,直到最后,妈妈为了抢回儿子慌忙中从高高的阶梯上滚下来,从此成了精神病。当十几年后,重新看到自己的孩子那张可爱的脸,听到那首孩子最爱唱的>,霎时间一把拢抱住了孩子,妈妈终于找回了"迷失"多年的自己,孩子唤醒了尘封多年的母爱。
      满满的幸福笼罩着母子俩。人们怔住了,难道这就是母爱吗?没错,这就是母爱,是爱的源泉,她有无穷无尽的力量。母爱就这么简单,就这么感人肺腑催人泪下。 空气瞬间凝固了,每个人的脸上都闪着泪光。伟大的母爱使这位不幸的母亲拥有无穷的力量;在茂密的树丛中,他们玩得是那么快乐;从阴暗的小屋里传出她们阵阵欢快的笑声。
      。。。。。母爱像一束火光发出耀眼的光芒,照亮了每个人的心膛;母爱像软软细语,吹散了人们心中的阴霾。 母爱是无私的、伟大的、神奇的。她有人类语言表达不出的含义,却有用简单行动可以描述出来的无限关爱。拥有母爱的人是幸福的、快乐的;无法拥有母爱的人是悲哀的、痛苦的。
      这一部电影里,从头至尾展现出了母爱的重要,同时告诫我们要珍惜今天所拥有的一切,学会谨慎,好好完善自我。有人说:世界上最广阔的是海洋,比海洋还广阔的是天空,比天空还广阔的是人的胸怀。我却认为:比天空还广阔的是伟大的母爱。 走在回家的路上,耳边还回荡着那首赞美母爱的歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。
      。。。。。 。

    小***