伤不起啊?贫血严重又需要检查ABO溶血?

贫血严重又需要检查ABO溶血,伤不起啊? 32周左右查出贫血严重,医生让喝补血口服液,每周吃2-3次才动物肝脏,喝了半个月的口服液,也吃了几次猪肝炒菠菜(网上查的补血),昨天又去验血常规,医生说还是贫血,需要一直喝口服液直到生了呢,还得坚持吃动物肝脏(除了猪肝其他的又不太喜欢吃)请教姐妹们吃什么补血效果更好了呢? 我的血型是O型,老公的是B型,我们这郊区医院没设备,医生让我们去市里面做ABO溶血了呢,担心的是宝宝生出来黄疸和贫血严重了呢!准备明天老公休息了去做,希望一切顺利了!

全部答案

  • 加油,我和你一样哦,我也是O型血,老公B型,宝宝一切都很好,没有黄疸也没有溶血。亲会顺利的

    唐***

  • 别太担心了,第一个宝宝一般溶血都不会有问题的。另外,吃红枣补血很好的。

    1***

  • 如果贫血严重补就不太好补了,要一直食补加药补才行,如果是第一胎,ABO溶血不会很厉害,我那时也是溶血只要定期做效价就可以了,如果高了可以通过输液来解决,而且生下来的孩子也不一定会黄疸很严重

    一***

  • 天哪,亲,没有必要检查ABO溶血啊,我的情况跟你一样啊,我也是O的,我老公是B的,我当时是在网上查的有可能会发生溶血,所以产检的时候是我自己要求医生给我做这个溶血检查,我们这儿的医生说根本没有必要做的,这个发生的机率是非常低的,而且就算检查出来了难道你还能打掉不要吗,而且她说这个检测的值也是不准确的呢。

    l***

  • 是会黄疸严重啊,我们那时候就是这样啊我就是这个血型的,宝宝一个月嫩黄疸啊。

    张***

  • 车厘子也是补铁的哦,不妨买来多吃点,一般人每天吃上5,6个就可以满足补铁的需求了。另外孕妇复合维生素片也要坚持吃啊,这个要一直吃到断奶的哦,哺乳期也要补充微量元素的,不然你缺什么,宝宝就缺什么

    王***