宝妈们有什么方子可快速补血吗?

孕期贫血,宝妈们有什么方子可快速补血吗? 怀了第二胎,体质越来越差了,现在还贫血,时常头晕。宝妈们有什么快速补血的方子吗?

全部答案

  • 您好,孕期贫血大多是需求量增加了,主要是两种元素缺乏引起的,铁元素跟叶酸,孕期贫血不仅对准妈妈有很大得危害,对胎儿的影响也是很大得,需要及早的补充调节。除了日常的饮食调节,多吃富含铁元素的食物,如瘦肉、家禽、动物肝及血(鸭血、猪血)、蛋类等富铁食物。豆制品含铁量也较多,肠道的吸收率也较高,要注意摄取。主食多吃面食,面食较大米含铁多,肠道吸收也比大米好。多吃有助于铁吸收的食物,如富含维生素C的蔬菜跟水果之外,还可以服用补铁的制剂,如叶酸,孕妇每天所需400-600ug的叶酸,但是单纯补充叶酸,营养比较单一,可以服用孕妇维生素,孕妇维生素中不仅含有孕妇每天所需的叶酸之外,还含有丰富的维生素跟孕期比较容易缺乏的矿物质,如钙、铁、锌、硒、镁、钾等。孕妇的体质变差了很多原因是因为第一次怀孕的时候没有养好所致,准妈妈要多注意保养自己的身体哦!  祝您早日康复!

    杨***

  • 多喝鸡汤吧我想,还有就是平常就经常喝红枣水。

    李***

  • 贫血很严重的话还是吃补铁的药吧,不然到时候宝宝也会贫血,生产的时候容易大出血。

    你***

  • 咱中医有句老话叫做以形补形,以血补血,意思就是说补血最快最好的方法就是吃血,动物的血,象鸡血,猪血都可以,既安全效果又好,而且花费不贵。

    谢***

  • 可以多吃含铁多的食物啊,如猪肝,菠菜

    提***