爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

烦死了,有没有方法可以解除烦恼

烦死了,有什么办法可以解除烦恼??
周*** | 2019-01-18 15:39:00

好评回答

是*** |2019-01-18 16:25:36 250 139 评论
有啊~!解除烦恼的良方是有的~
几个字:勇敢面对,乐观对待,快速解决不托泥带水.
呵呵,字不多,理不难.可是做到的没多少人.这是正常的.
朋友,其实有烦恼这是很正常的.俗话说:福祸相依.有快乐就有烦恼,
这都是世事常事啊.再者说朋友你自己现在硬要找一个"灵丹"来消除你的烦恼,你想这"灵丹"真的有吗?朋友你可想过,你在寻找"灵丹"时,其实也在给自己制造烦恼!
     烦恼是可以消除的,只...

查看全部>>

有啊~!解除烦恼的良方是有的~
几个字:勇敢面对,乐观对待,快速解决不托泥带水.
呵呵,字不多,理不难.可是做到的没多少人.这是正常的.
朋友,其实有烦恼这是很正常的.俗话说:福祸相依.有快乐就有烦恼,
这都是世事常事啊.再者说朋友你自己现在硬要找一个"灵丹"来消除你的烦恼,你想这"灵丹"真的有吗?朋友你可想过,你在寻找"灵丹"时,其实也在给自己制造烦恼!
     烦恼是可以消除的,只有你爱上它~!

0/300

其他答案(共4个回答)

• 可以参加一些可以与人进行交流的活动啊!
    倾诉一下自己的心事,这样会好的多!
    赵*** | 2019-01-18 16:02:48 217 147 评论
    0/300
  • 多找点事情做,报名参加个什么辅导班,学一学插花、茶艺或者别的。如果没有条件,也可以学学英语阿,韩语之类的。一方面排解了烦恼,另一方面又学到了一门知识。何乐而不为呢?
    喜*** | 2019-01-18 15:59:40 232 144 评论
    0/300
  • 寻找快乐密诀

吕厚龙

快乐,是人生最宝贵的东西,所以我一直在试图寻找快乐密诀,祈求获得快乐。
    幼时,饿着肚子,捧着白薯叶子掺上白薯面做成的黑窝窝,一遍又一遍地期望:能吃到一个又白又大的白面馒头,该是多么快乐……呵呵!
    白面馒头吃上了,吃腻了,由坐上客变成了家常客,继而变成了赶不出去的讨厌家伙。用全部的童年崇拜换来的白面馒头,并没有如期望的那样,带来快乐。
    吃饱了,喝足了,大醉了,...

查看全部>>

寻找快乐密诀

吕厚龙

快乐,是人生最宝贵的东西,所以我一直在试图寻找快乐密诀,祈求获得快乐。
    幼时,饿着肚子,捧着白薯叶子掺上白薯面做成的黑窝窝,一遍又一遍地期望:能吃到一个又白又大的白面馒头,该是多么快乐……呵呵!
    白面馒头吃上了,吃腻了,由坐上客变成了家常客,继而变成了赶不出去的讨厌家伙。用全部的童年崇拜换来的白面馒头,并没有如期望的那样,带来快乐。
    吃饱了,喝足了,大醉了,得意了,青春的树开始结出青涩的果。快乐在哪里?什么是快乐?
    不受琼瑶的欺骗,不听三毛的呻吟,不理王实甫的挑逗,不信红楼上的缠绵,却逃不过生理与心理的欲望结合。据说,人是有情的动物,人之所以称之为人,都因为人具备了“情”的高贵之锁。问世间情在何处?长途跋涉,流浪颠簸,大海觅浪,九天问月,时光飞逝,日月如梭,虚妄中转眼百年过,难描画,难捕捉。没有快乐,只有无尽的悲哀、痛苦与焦灼。快乐不与情同行,春日花落,秋日萧索。
    哪里去找快乐?
    大自然有山山水水,融进山水,就会获得远离尘世缠绕的解脱。好吧,我要去旅游,走遍天涯,与一个心上人,相偎相伴,相携相歌,快乐地走遍世界每个角落。
    为了这个愿望,我放下手头的一切工作,试图钻进遍地是金钱同时也遍地是陷阱的商圈,想捞起一网金灿灿的家伙。仅仅一网,没有大的欲望,只要够走遍世界的费用,只要够充裕地随意在山间隐居,在水边戏波。
    现实总是无情的,虚幻最有力量把憧憬击碎成粉末。猛然醒悟的时分,才发现:事情人人都可以随意的想,却不可以随意地做。学了绣花的生存技能,就没有办法踹开屠夫去磨刀霍霍。挣钱,纯属空话,说了白说,不如不说,更不如敬而远之,慎勿触摸。
    还有什么?还有什么?还有什么可以换取快乐?
    荣誉,可以换取一时的快感满足,却不能保持不从顶峰滑落;
    权力,可以获得一瞬间的虚荣,却不能不惊惧于明枪暗箭的难躲;
    金钱,求不得,舍不得,带走不得,既不能阻挡死神洋洋得意的侵略脚步,也不能把曾经的伤痕缝合,亿万家财,只落得一声叹息,黄土一?g。
    难道,人生真的就没有快乐?还有什么?还有什么?
    在一个偶然里,看见了一个长者,永远的年轻,永远的快乐。我紧紧跟着他,向他讨要快乐的秘诀。
    他微微一笑,说:世上本来就没有痛苦,只有快乐。
    我固执地说:不对不对,这个世界,充满了痛苦,根本就没有快乐,不信,你听我细数:1、2、3、4、……直到无数——我想要快乐,你一定要给我!
    他微笑着给了我一件东西,说,这就是秘诀。
    欣喜若狂,打开来,一面镜子,清清亮亮,没有任何污浊。
    对镜,我找见了风尘仆仆的自己,正在泥潭里疲惫地挣扎,正在荒野上茫然地奔波。
    对镜,我发现了丑陋变形的自己,正在紧紧抱着自我噬咬善良,努力把自己变成自私的妖魔。
    对镜,我终于发现了,光芒明亮处,显现出快乐的秘诀:忘掉自私的小我,为世界增添一个善意的笑窝儿。
    我笑了。原来快乐是如此的简单:不斤斤计较别人的过错,就是快乐;能为别人做点力所能及的好事,就是快乐!

摘自吕厚龙《快乐球》一书
    爱*** | 2019-01-18 15:55:37 247 141 评论
    0/300
  • 拒绝烦恼的入侵,别让它驻进你的内心。自然就没烦恼了!
    生*** | 2019-01-18 15:54:11 217 147 评论
    0/300
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回