我国汽车方向盘为什么在左边

欧洲有部分国家方向盘在右边,为什么方向盘不能在汽车的中间????

全部答案

  • F1赛车的驾驶座位在中间,是因为它的视野非常好,还有F1是高速赛车,需要稳定性好,如果将驾驶者放在旁边,在急速转弯的时候可能会发生侧翻的危险~!
    普通汽车的方向盘,在左在右是国家而定的~要看这个国家是左侧通行还是右侧通行~!比如中国是右侧通行,那么方向盘就一定要设置在左边~!在靠近路中间一边,防止与对过来的车碰撞.司机超车从左超而不从右超,就是因为这个原因~!

    A***