围绝经期女性都要补钙嘛?

好评回答
    是的,这段时间的女性钙质流失的非常多,所以极易造成骨质疏松等骨科类病症,一定要注意补钙。
    此外,由于围绝经期雌激素的下降,导致骨量呈陡坡式快速丢失.在围绝经期使用克龄蒙,可以保持骨量,阻止骨量迅速丢失,从而预防女性骨质疏松.围绝经期是激素补充治疗的“时间窗”。

    苏***

其他答案

  • 围绝经期是补钙的必须时期~

    徐***

  • 要补钙,不然钙流失的太快,骨质就变稀疏了 老了会受罪

    王***

  • 国际最新研究成果表明卵宁保为中老年女性带来福音,其富含的天然植物雌激素与人体的雌激素类似,能发挥雌激素样作用或抗雌激素样作用,双向调节女性内分泌“轴”系统及内源性雌激素分泌量的均衡调控,却没有化学合成雌激素的危害性。能有效缓解中年妇女因雌激素减少而引起的各种不适,全面改善皮肤干燥,松弛,斑点,皱纹增多等衰老症状;并能够预防女性更年期所致的各种并发症;有效防止骨质疏松,心血管冷热病和老年性痴呆症的发生。

    郑***

  •   围绝经期(更年期)是每个妇女都必须经历的生理过渡时期,是指围绕绝经的一段时期,即从卵巢功能开始衰退到完全停止的阶段。在这一过程中,卵巢功能逐渐退化,雌激素分泌减少,下丘脑-垂体-卵巢内分泌轴的功能失调,易导致阵发性潮热、出汗、心悸等植物神经功能紊乱以及骨量减少、泌尿系统疾病等围绝经期症状。
       90%的妇女在绝经前有月经紊乱,少数妇女(10-12%)无月经紊乱而直接出现停经。卵巢功能衰退,雌激素水平下降,低雌激素血症引起生殖器官、尿道与乳房雌激素依赖组织和器官结构与功能的改变,还可以引起糖代谢、脂代谢与骨代谢变化,产生各种症状和疾病。
       雌性激素替代疗法可以缓解围绝经期症状,减轻泌尿生殖器官萎缩,减少心血管疾病的发病率和病死率,预防骨质疏松,可提高围绝经期、绝经后期妇女的生活质量,延缓衰老,是更年期保健的重要措施之一。另外,对绝经妇女还应重视补钙,适量的体育锻炼及保持健康的心态,才能真正全面地提高妇女的生活质量。
       围绝经期常用的补钙方法: 绝经后妇女每日需补钙量为1000-1500毫克,一般饮食难以满足,需额外补充。 饮食补钙:应多吃青菜、海产品(如虾皮、紫菜、海带等)、乳制品等含钙丰富的食物及钙制剂。夜间禁食状态下,空腹时骨吸收增强,故提倡临睡前饮牛奶或进食钙多的食品。
       补充钙制剂:有口服和静脉点滴两种制剂。一般口服给药,用碳酸钙制剂较好。预防用药时可单独使用或加适量维生素D,尤其在寒冷的冬季。但在治疗骨质疏松时单独给钙效果差,应与雌激素及维生素D合用。联合用药要定期检查血、尿钙含量。 有高血钙、肾结石、甲状腺功能减退及严重肾功能障碍者,禁用药剂。
      (yuan_t) 。

    马***