快要开学了,怎么办?害怕见到同学,老师。我初二了,帮帮我吧。。。

 补充 : 谢谢

全部答案

  •   为什么害怕呢?是因为上个学期末发生了什么事情吗?还是假期里自己和家人出问题?如果是后者,那就在学校不要提起,在家里退几百万步尽快解决问题就好。如果是后者那麻烦有点大,如果是成绩的问题就厚点脸皮,请教同学或老师,把自己想象成暴走邻家里的张小菲好了【表面超蠢实际超厉害,久而久之就习惯了(我试过还蛮好用)。
      如果是同学矛盾,还是那种叫天天不灵叫地地不理身边的人都不想帮你的那种,过了一个寒假想必他们也不会太在意,稍微拉下脸讨好一下慢慢的就会好。实在忍受不了就在网上找个人(或者是很久没见的小学同学)和他聊天,说出来就好,同时在班上尽量不要出风头,但也不要太离群。
      但如果是因为某些乱七八糟的谣言绯闻和根本就没有的事情,绝对不能退缩,坚决否认并想尽一切办法证明自己(像在下课的时候到讲台上去把自己的话说出来),最好不要选择放任不管,否则在恶毒的人心里它会变成把柄。你下个学期就该会考了,我下个学期也该中考了,别放太多心思在除生物地理之外的东西上。
      别人嘲笑你就在心里背秦岭淮河六个意义,老师骂你就在脑内循环红细胞白细胞血小板在人体内的正常值。别人看见你不在意他也不会再那这件事来说你,时间会帮你的。加油
    【因为不太了解你的具体情况所以说的可能不准,打滚求不打脸】。

    傻***