青春是什么意思?这是政治作业!急啊!我没有悬赏分!可怜!可怜我吧!

全部答案

  •   我现在也读大学,和你一样,感到很迷惘。
    青春是什么样子的?青春应该是什么样子的?多年来,我们从别人的口中或教课书上得知:青春是应意气风发,奋进向上;韶光易逝,我们要珍惜青春;青春是多梦、是不安、是焦躁······
    我们都读过很多这样的话,一想到青春,这些词句也自然而然的冒出来,而我们能理解多少,正直青春的我们,为什么要去听人家的那些话,为什么要用他人之于青春的描述来描述自己的青春?青春是我们自己的,我们不管前人讲过什么,我们的青春是什么样就什么样,闭上眼睛去体验这个过程,你认为是享受也罢、是煎熬也罢,这就是个过程,你必须经历。

    我想我们感到迷惘的原因,是因为我们渐渐开始独立思考了。你对以前脑子里拥有的很多想法产生了怀疑。譬如现在要你写一篇有“人生”或“怎样实现理想”的文章,你可能无法下笔,思绪很乱,不知道要怎么写。但如果把这样的文题放在高中,你却有可能很容易就写出来了。
      因为高中你脑子里贯穿的大多是你多年来积累的他人的有关那方面的经验想法,而现在你有了自己的思考。闭上眼睛想想,你现在脑中有关于这个世界的很多描述,你就会发现,有太多东西都是别人的想法、描述。
    青春就是要建一座自己的房子,在房子里面添设属于自己的东西。
      别人的东西好也罢、坏也罢,都是别人都不可以把它放置在自己的屋里。

    h***