小学语文的学习方法、学好小学语文提高成绩的方法是什么?

小学语文的学习需要注意些什么,该怎么学语文成绩才会好呢?

全部答案

  • 想要学好小学语文要注意平时的积累,背一些古诗什么的。每一课根据课文是否是重点,记住文学常识,并且记住每课生字,做好背诵与默写。另外光学课本里的知识也不行,你可以多读一些课外读物,培养自己的语感,对写作的提高也会有很大作用。不过切记在学习语文时不要死学,理解很重要,还要掌握好的学习方法,关于这方面你可以去‘晓鹏学习新浪博客’看看,博主曾历时六个月从最后一名成为中考状元的,博文里有非常好的语文学习经验与技巧,相信他学习后肯定会受益匪浅的, 加油吧!

    安***

  • 语文的学习实际上是一个语文素质、语文能力提高的过程,而语文素质、语文能力的提高离不开读和写。所以,解决了读和写的问题,就提高了语文素质和语文能力,也就是学好语文了。
    读,即阅读和理解;写,指书写和作文。语文学习过程中最重要的就是这两件事了。
    读,可以培养语感。语言学习,很重要的一点就是培养语感。“这个语段中为什么用这个词而不是用那一个”,“这个句子为什么是一个病句”,很多时候,我们无须去问“为什么”,语感早已经告诉我们理由了。而语感的培养就来自于平时点点滴滴的“读”的积累。

    拼***