别克君越节气门如何匹配?

好评回答
      以君越2。4L为例介绍,其他车型方法相同,只需更换相应的VIN码。① 先将其他不同配置发动机(但只能在LZC、LZD中选择,在此可选择君越3。0L)的标定程序编入故障车的ECM中。a。 点火开关置于“0N”,连接TECH2 (加CANDI)从故障车辆上请求信息,当TECH2询问VIN码是否正确时,选择“NO”。
      b。 将TECH2连至PC机上进行标定程序下载,当TIS2000要求输入VIN码时,输入另外一个TIS2000可以识别的、其他不同发动机配置的VIN码(如LSGWV53C46S128290)。注意,此时不要输入故障车的VIN码。c。 完成剩下的维修编程步骤。
      注意:第一次维修编程结束后已将一个其他不同配置发动机的标定文件编入故障车的ECM中,此时切勿启动发动机。② 重复步骤①进行第二次维修编程,但需要将其中VIN码换回故障车的VIN码。完成后,可将故障车的标定程序重新编入故障车的ECM中。完成以上两步编程后可将ECM中已有的怠速学习值清除。

      此时清除故障码,启动发动机,进行路试。由于上汽通用君越采用的是电子节气门,君越2。4L电子节气门怠速控制系统对积炭沉积有更强的适应能力。除非应维修步骤的特殊要求,否则不要随意清洗节气门体。如果清洗或更换电子节气门体的维修操作导致车辆怠速过高,在确定线路连接正常、无部件损坏后,建议首先执行上述ECM维修编程操作2次。

    那***