怎样快速提高自身素质

全部答案

  • 多去医院看看  外面呼吸新鲜空气

    X***

  • 学习,看书,运动都可以提高!

    遺***

  • 加强学习。多参加一些活动。

    说***

  • 多看一下演员的修养,周星驰的路可以走一走。

    魏***

  • 自身素质不能快速提高 都是一点一滴积累的谢谢

    逆***

  • 加强锻炼,加强学习,只有苦练,没有捷径

    张***

  • GOOD GOOD STUDY  DAY DAY UP

    苏***

  • 从书本入手,同时在生活和工作中多向你周围的人学习,三人行必有我师嘛!

    煙***

  • 多看点积极有正能量的书籍~俗话说“近朱者赤,近墨者黑”广交阳光的朋友和参加各种有益的活动等等

    张***

  •   个人素质的提高,不一定可以让你赚到很多钱,但是可以保证你得到人们的尊重并结识到真心朋友。
    第一,也是最简单的一步,就是尊重素不相识的人,无论社会地位,各行各业,在接触交往的过程中,都可以不卑不亢,从容应对。
    第二,当别人侵犯到你的利益的时候,你的反应。
      很多人可以作到表面功夫过的去,不去伤害别人,举手之劳,也能施与。但是这样还是远远不够的,真正体现人的素质的时候在于,当别人侵犯到自己的利益的时候,如何应对。前段时间,上海某个电视频道播出一则电视新闻,大体意思是一个人在某写字楼或者酒店之类停车,根据工作人员的指领,不小心临时占用了另一个人的停车位;然后被占用停车位的这个司机来泊车,发现位置被占,就狠狠地用车钥匙把别人的车子划花了。
      这个就是一个典型的例子,的确停车位被占,可能是给他造成了某种不便,但是如此报复泄愤,就是素质不高的表现。很有意思的是,被划花车子的人后来接受采访,表示不需要索赔,只希望电视能呼吁一下提高社会公德。这就是素质比较高的体现了,车子被划,自然利益受到损害,但是能保持心态平和,实属不易。
       我们联想一下自己的生活,如此事例比比皆是,当你很忙的时候有同事请求你的帮助,当你自己手头也不宽裕的时候朋友请你资助,当你自己很疲劳的坐上了地铁座位却发现面前有老人儿童,甚至于上司没有顾及你的面子当众对你进行了批评,你要休息邻居却传来丁丁当当的装修声音,在以上种种事情发生的时候你会怎么想怎么做呢?我想素质高下在这种时候最能得到体验,真正素质比较高的人,可以心态比较平和的看待,不会不耐烦更不会勃然大怒,充分尊重他人的利益,即使自己无法接受,也能用恰当的方式解决。
      实话实说,这个不是很简单作到的。
    第三,对于和自己不同见解的观点,你的排斥程度。
    写的有点累了,就不加以阐述,总之尊重他人的习惯和思想,能让自己的思想更加臻于成熟。
    以上所说,大家不会觉得太空泛吧?尤其是第二点,如果你以前没有意识到的话,可以好好考虑一下,对你很有好处的,起码不会时时感到不平,自己的生活也会开心很多。

    回***