高中寒暑假应不应该补课?

全部答案

  • 不应该 好好休息

    R***

  • 说是不应该,但现在几乎每个高中学校都存在补课现象,包括北京的学校,由于每个学校都需要通过高考成绩来证明自己的实力和扩大自己的知名度,所以各学校领导都在制订相应的补课计划。当然,还要说的是,如今的高考制度存在很大的弊端,补课确实能使高考成绩有较好表现,所以哪个学校也不敢怠慢,尽管它不合理也不合法。所以,高考制度不改革,素质教育就是空话,补课之风就难以消失。

    S***

  • 不应该。我认为高中学生已经有自主学习的能力了,虽然老师经验丰富,可是如果给学生更多的自主空间,那学生可以对症下药,把弱项补补,我最烦的是那些假期补课而且收费的(这里说得补课是开进度,教正课)这是严重的不公,可是学生不上还不行。但愿老师能给学生放假,把时间还给学生吧!!!

    x***

  • 无奈

    j***

  • 按教委的规定是不应该的,但是几乎所有的学校都在加课,无奈

    齐***

  •     我觉得应具体问题具体分析.对于目标明确,自学能力较强的学生,可以由他自己去把握学习的时间,不必拘泥一格;但是,对于那些基础打得不太牢固,自学能力又比较差的同学,我个人认为借助师者的方法指引及帮助,利用长假的时间来查漏补缺,不用走太多的弯路,也未尝不可.不过整个学习的强度应适中,不宜太过于紧张,否则假期里养不好精神,新学期到来的时候又背上沉重的学习包袱,不利于青少年的成长,应注意课程安排的灵活多样,凸显兴趣,时间上也应安排得宽裕些.让青少年朋友度过一个松弛有度的假期!

    张***

  • 应该..
    要不然漫漫的假期如何度过...
    这样会充实一些

    M***

  • 不??,
    在假期?r間里,??給與?W生自己的支配?r間和空間,可以在社???踐中給於適?的空間,以便於?W生更好的自理和自立.

    夏***

  • 应该,但是还要学好、玩好,劳逸结合吗!毕竟高中的结果要面对高考,我想只有平时的点点滴滴,才能理想的大学。对事情客观看待吗?

    木***

  • 我觉得应该要看学生的情况,看哪一方面比较差或非常差,去补一下,如果都很好就不要补了,寒假暑假好好休息(要补的话,补的少点)

    你***

  • 学生觉得不应该,好象也有不准补课的文件.但是为了有好的成绩还是不得不补,谁让你是学生呢.

    李***

  • 纯属无奈之举 !
    老师不愿意,
    家长不同意,
    孩子不乐意,
    不补过不去!

    一***