公路水运试验检测工程师需要什么专业毕?

公路水运试验检测工程师需要什么专业毕业

好评回答
    申请检测工程师的考生应取有1年以上所申请专业的试验检测工作经历,且满足以下相关专业学历的年限要求:
      1.获博士学位当年;
      2.获硕士学位后从事工程专业技术工作3年以上;
      3. 获得双学士学位或研究生毕业,从事工程专业技术工作4年以上;
      4.大学本科毕业后,从事工程专业技术工作5年以上;
      5.大学专科毕业后,从事工程专业技术工作7年以上;
      6.工作后取得大学本科学历,从事工程专业技术工作6年以上;
      7.工作后取得大学专科学历,从事工程专业技术工作8年以上;
      8.相关专业中专毕业后,从事工程专业技术工作12年以上

    花***

    这个是需要考试的。参加考试的要求:
    1.获博士学位当年;
      2.获硕士学位后从事工程专业技术工作3年以上;
      3. 获得双学士学位或研究生毕业,从事工程专业技术工作4年以上;
      4.大学本科毕业后,从事工程专业技术工作5年以上;
      5.大学专科毕业后,从事工程专业技术工作7年以上;
      6.工作后取得大学本科学历,从事工程专业技术工作6年以上;
      7.工作后取得大学专科学历,从事工程专业技术工作8年以上;
      8.相关专业中专毕业后,从事工程专业技术工作12年以上。
    如果对你有帮助的话,请点击“好评”,谢谢~

    幸***

      报考主要条件
      1、报考检测工程师人员需有中级(含高级技师)以上工程专业技术任职资格;有1年以上所申请专业的试验检测工作经历;报考检测员需有高中以上文化程度及2年以上所申请专业工作经历,或具有初级技术任职资格。
      2、大学专科及以上毕业生可直接报名参加检测员考试;持2003年8月12日(交通部下发《关于公布已取消和改变管理方式的交通部行政审批项目后续监管措施的通知》,交体法发[2003]322号文)以前各省交通主管部门审批核发的检测工程师证且有高级工程师以上职称,从事试验检测工作累计10年以上,年龄超过45岁者可在2007年11月30日以前直接申请换发新的检测工程师证;从事试验检测工作两年以上且具有高级职称的可免试基础科目。
         四、考试安排   (一)、试验检测工程师考试   我省第一期公路工程试验检测工程师考试拟于6月中下旬报名。考试时间为7月中下旬。   1、考试科目:①道路专业检测工程师:路桥基础、路基路面;②桥梁隧道专业检测工程师:路桥基础、桥梁隧道;③交通工程专业检测工程师:交通工程。
         2、考试方式:检测人员考试由机考和实际操作考试两部分组成。机考部分采用远程在线随机抽题组卷的考试方式;实际操作部分采用计算机随机抽题、在纸质答题纸上答题的考试方式。   (二)试验检测员考试:考试时间另行通知。

    h***

      报考主要条件
      1、报考检测工程师人员需有中级(含高级技师)以上工程专业技术任职资格;有1年以上所申请专业的试验检测工作经历;报考检测员需有高中以上文化程度及2年以上所申请专业工作经历,或具有初级技术任职资格。
      2、大学专科及以上毕业生可直接报名参加检测员考试;持2003年8月12日(交通部下发《关于公布已取消和改变管理方式的交通部行政审批项目后续监管措施的通知》,交体法发[2003]322号文)以前各省交通主管部门审批核发的检测工程师证且有高级工程师以上职称,从事试验检测工作累计10年以上,年龄超过45岁者可在2007年11月30日以前直接申请换发新的检测工程师证;从事试验检测工作两年以上且具有高级职称的可免试基础科目。
         四、考试安排   (一)、试验检测工程师考试   我省第一期公路工程试验检测工程师考试拟于6月中下旬报名。考试时间为7月中下旬。   1、考试科目:①道路专业检测工程师:路桥基础、路基路面;②桥梁隧道专业检测工程师:路桥基础、桥梁隧道;③交通工程专业检测工程师:交通工程。
         2、考试方式:检测人员考试由机考和实际操作考试两部分组成。机考部分采用远程在线随机抽题组卷的考试方式;实际操作部分采用计算机随机抽题、在纸质答题纸上答题的考试方式。   (二)试验检测员考试:考试时间另行通知。

    周***

    公路水运试验检测工程师需要建筑工程专业(麻烦设为好评,O(∩_∩)O谢谢)

    轩***

    报考主要条件
      1、报考检测工程师人员需有中级(含高级技师)以上工程专业技术任职资格;有1年以上所申请专业的试验检测工作经历;报考检测员需有高中以上文化程度及2年以上所申请专业工作经历,或具有初级技术任职资格。
      2、大学专科及以上毕业生可直接报名参加检测员考试;持2003年8月12日(交通部下发《关于公布已取消和改变管理方式的交通部行政审批项目后续监管措施的通知》,交体法发[2003]322号文)以前各省交通主管部门审批核发的检测工程师证且有高级工程师以上职称,从事试验检测工作累计10年以上,年龄超过45岁者可在2007年11月30日以前直接申请换发新的检测工程师证;从事试验检测工作两年以上且具有高级职称的可免试基础科目。

    C***

    ①道路专业检测工程师:路桥基础、路基路面;②桥梁隧道专业检测工程师:路桥基础、桥梁隧道;③交通工程专业检测工程师:交通工程。 希望帮到你哦 。记得给我好评哦~~

    咖***

    你好,一般桥梁与隧道工程;工程造价;市政工程专业毕业的都可以。

    p***

其他答案

  • 分为公路工程和水运工程2个专业,

    1***

  •     报考主要条件  1、报考检测工程师人员需有中级(含高级技师)以上工程专业技术任职资格;有1年以上所申请专业的试验检测工作经历;报考检测员需有高中以上文化程度及2年以上所申请专业工作经历,或具有初级技术任职资格。  2、大学专科及以上毕业生可直接报名参加检测员考试;持2003年8月12日(交通部下发《关于公布已取消和改变管理方式的交通部行政审批项目后续监管措施的通知》,交体法发[2003]322号文)以前各省交通主管部门审批核发的检测工程师证且有高级工程师以上职称,从事试验检测工作累计10年以上,年龄超过45岁者可在2007年11月30日以前直接申请换发新的检测工程师证;从事试验检测工作两年以上且具有高级职称的可免试基础科目。
        四、考试安排  (一)、试验检测工程师考试  我省第一期公路工程试验检测工程师考试拟于6月中下旬报名。考试时间为7月中下旬。  1、考试科目:①道路专业检测工程师:路桥基础、路基路面;②桥梁隧道专业检测工程师:路桥基础、桥梁隧道;③交通工程专业检测工程师:交通工程。
        2、考试方式:检测人员考试由机考和实际操作考试两部分组成。机考部分采用远程在线随机抽题组卷的考试方式;实际操作部分采用计算机随机抽题、在纸质答题纸上答题的考试方式。  (二)试验检测员考试:考试时间另行通知。

    2***

  • 需有中级(含高级技师)以上工程专业技术任职资格;有1年以上所申请专业的试验检测工作经历

    放***

  • 这个 需要的是路建 的哦 亲

    沉***

  • 1、报考检测工程师人员需有中级(含高级技师)以上工程专业技术任职资格;有1年以上所申请专业的试验检测工作经历;报考检测员需有高中以上文化程度及2年以上所申请专业工作经历,或具有初级技术任职资格。
      2、大学专科及以上毕业生可直接报名参加检测员考试;持2003年8月12日(交通部下发《关于公布已取消和改变管理方式的交通部行政审批项目后续监管措施的通知》,交体法发[2003]322号文)以前各省交通主管部门审批核发的检测工程师证且有高级工程师以上职称,从事试验检测工作累计10年以上,年龄超过45岁者可在2007年11月30日以前直接申请换发新的检测工程师证;从事试验检测工作两年以上且具有高级职称的可免试基础科目。

    路***

  •   报考主要条件
      1、报考检测工程师人员需有中级(含高级技师)以上工程专业技术任职资格;有1年以上所申请专业的试验检测工作经历;报考检测员需有高中以上文化程度及2年以上所申请专业工作经历,或具有初级技术任职资格。
      2、大学专科及以上毕业生可直接报名参加检测员考试;持2003年8月12日(交通部下发《关于公布已取消和改变管理方式的交通部行政审批项目后续监管措施的通知》,交体法发[2003]322号文)以前各省交通主管部门审批核发的检测工程师证且有高级工程师以上职称,从事试验检测工作累计10年以上,年龄超过45岁者可在2007年11月30日以前直接申请换发新的检测工程师证;从事试验检测工作两年以上且具有高级职称的可免试基础科目。
         四、考试安排   (一)、试验检测工程师考试   我省第一期公路工程试验检测工程师考试拟于6月中下旬报名。考试时间为7月中下旬。   1、考试科目:①道路专业检测工程师:路桥基础、路基路面;②桥梁隧道专业检测工程师:路桥基础、桥梁隧道;③交通工程专业检测工程师:交通工程。
         2、考试方式:检测人员考试由机考和实际操作考试两部分组成。机考部分采用远程在线随机抽题组卷的考试方式;实际操作部分采用计算机随机抽题、在纸质答题纸上答题的考试方式。   (二)试验检测员考试:考试时间另行通知。

    小***

  • 建筑 或是管理专业的都可以的哦 (请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)

    真***

  • 一般的工科专业都是可以报的

    小***

  • 报考检测工程师人员需有中级(含高级技师)以上工程专业技术任职资格;有1年以上所申请专业的试验检测工作经历

    陆***

  • 1、报考检测工程师人员需有中级(含高级技师)以上工程专业技术任职资格;有1年以上所申请专业的试验检测工作经历

    h***

  •   报考主要条件
      1、报考检测工程师人员需有中级(含高级技师)以上工程专业技术任职资格;有1年以上所申请专业的试验检测工作经历;报考检测员需有高中以上文化程度及2年以上所申请专业工作经历,或具有初级技术任职资格。
      2、大学专科及以上毕业生可直接报名参加检测员考试;持2003年8月12日(交通部下发《关于公布已取消和改变管理方式的交通部行政审批项目后续监管措施的通知》,交体法发[2003]322号文)以前各省交通主管部门审批核发的检测工程师证且有高级工程师以上职称,从事试验检测工作累计10年以上,年龄超过45岁者可在2007年11月30日以前直接申请换发新的检测工程师证;从事试验检测工作两年以上且具有高级职称的可免试基础科目。
         四、考试安排   (一)、试验检测工程师考试   我省第一期公路工程试验检测工程师考试拟于6月中下旬报名。考试时间为7月中下旬。   1、考试科目:①道路专业检测工程师:路桥基础、路基路面;②桥梁隧道专业检测工程师:路桥基础、桥梁隧道;③交通工程专业检测工程师:交通工程。
         2、考试方式:检测人员考试由机考和实际操作考试两部分组成。机考部分采用远程在线随机抽题组卷的考试方式;实际操作部分采用计算机随机抽题、在纸质答题纸上答题的考试方式。   (二)试验检测员考试:考试时间另行通知。

    王***

  • 需要水利专业毕业的

    l***

  • 是需要电工证。(作为回报,希望可以给好评,谢谢)

    C***

  • 交通部公路、水运专业    这个其实不需要什么专业  只要是考试验检测工程师就行

    白***