本田针对机油增多,提出的延保政策有用吗?

针对很多CRV及其它本田车主发现机油增多乳化事例,车主要求退车,本田回应称机油增多无损害,并对发动机提供6年20万公里延保服务,这样的措施能解车主后顾之忧吗?

全部答案

  •   先说结论:没有用!即使承诺终身保修,车主都会有损失,何况现在这个有限延保。从昨夜东风本田对这个缺陷的解决方案看,目前无法解决,或者解决代价本田不能忍受,只能升高机油尺刻度了事(这不是笑话,是真事)。缺陷不是其它问题,而是真的是发动机加工精度不够,活塞和汽缸配合间隙过大,导致汽油从汽缸流进了机油。
      本质上,本田就是一个技术储备不足的小厂,为应对市场变化,采取冒进措施,却被水军包装为黑科技、技术宅,呵呵!去年底以来,本田部分车型爆出机油显著增多乳化,机油位上升高于机油位上限几厘米,显然是燃油、水和其它杂质窜入机油,导致机油变质乳化,车主反应强烈,本田先是不承认有问题,然后在压力下承诺为车主提供6年20万公里发动机延保服务,这个承诺能免于车主损失吗?说实话,不能,我认为本田这个延保政策没什么用,只是本田蒙混过关技巧而已,根本就不是保障消费者利益,如果机油增多变质导致发动机损坏或减寿,消费者都将面临巨大损失。
      因为多数情况下,这种损害不是立即损害,而是一种缓慢损害,比如汽缸磨损过快,但没有到必须立即大修程度,而是导致大修提前,或油耗增加、动力减少。大修虽然提前,但可能在承诺保修延保出保后。而油耗增加和动力减少,影响用车成本或使用体验,却难以量化为有无问题,这种情况下,车主也是索赔无门。
      如果“万幸”损害到在承诺保修期(包括延保)内必须大修程度,因为车辆管理法规导致换发动机几乎不可能,所以也只会提供大修发动机服务,而无法换发动机,这样情况下,大修后的发动机,还能保持完好的性能吗?不能,这个损失本田会赔偿吗?显然不会。总之,如果本田这个产品缺陷降临到车主头上,车主将不得不面临损失。

    刘***