作文题目活在春天里

作文题目活在春天里怎么写。
给点范文吧。大侠们
给点思路来

全部答案

  •   活在春天里 文/蓝色使者
    1。春天
    在灵动中感觉到了春天
    春天的水,春天的枸杞头
    春天的云,春天的风
    春天的柳树芽,嫩绿只在春天能够看见
    将春天收藏在陶罐里,不,陶罐有陈腐味
    我改用透明的玻璃瓶
    我能感觉到春天的存在
    春茶是春天给人类最好的礼物
    有时不想多说话,春天有时是默默的
    和情人一般默默而脉脉地对视
    春天的节奏多缓慢,又多么激进
    有时是不知觉的沉睡,有时是一瞬间的成长
    有时像我多愁善感
    有时像我欢笑爽朗
    2。
      活在春天里
    风中的柳絮仍在飘扬
    从上个星期飘到了这个星期
    时间在飘扬
    迷迷糊糊的又度过了一个星期
    认真的审视生活
    生活原本就是悠闲的
    就像春天一样悠闲
    为什么要为难自己?
    我们为什么要为难自己?
    我们从沉重如山的生活中得到了什么?
    我们在春天里随风飘扬
    从上个星期飘到了这个星期
    但是谁能告诉我上个星期与这个星期的区别
    我们活在春天里
    看见暮春的树木葱茏得像一个成熟缤纷
    的人生只是不敢想象冬天的残酷
    我们活在当下葱葱茏茏的春天里
    这就足够了
    活在春天里
    郭歌

      年年春晚,今又春晚。
      都说“80后”的我们是伴着春晚长大的一代,是看着春晚舞台由黑白变成五色绚烂的一代。记忆中,有一家人挤在热乎乎的炕上磕着瓜子看春晚的温馨,更有那一个个立意新颖、引人深思的相声小品带给我们的欢笑。往年我总是对逗笑的小品类节目情有独钟,而今年旭日阳刚这对农民工歌手感人肺腑的演唱《春天里》彻底征服了我。

      “也许有一天我老无所依,请把我留在、在那时光里;如果有一天我悄然离去,请把我埋在、在这春天里。”除夕之夜,两个农民工站在春晚舞台的中央,没有怪异的扮相,没有奢华的服装,没有撩人的舞姿,没有专业的训唱,就那么简单朴素地站在那里,用他们并不华丽的歌喉,原生态地唱出了那些赤膊汗撒的农民工兄弟们对于生命的豪放心声。
      此情,此景,我们的,他们的,所有人的情怀都被牵连在了一起,为他们对音乐的热爱、对青春的呐喊而感动,更为他们对生活的执著而震撼!他们在春晚的舞台上,在自己崭新的“春天里”收获了成功和希望。
      新年的鞭炮声已渐行渐远,这首《春天里》却仍时时在脑海中萦绕。
      我一直在想,这首歌不是新歌,也并不是农民工兄弟的原创,他们的演唱也没有太大突破,却为何如此感动我,感动了许许多多执著于春晚的人们呢?
      在网上看了许多关于春晚当天旭日阳刚演唱的网友评论,我明白了,我们所感动的除了农民工兄弟那不加修饰的真实演唱外,更为他们那虽然贫苦却不羁洒脱的生活态度,虽然渺小却依然活在“春天里”的生命理想!。

    莫***