手刹没放下,对车是否有损害?

昨天驾车时一时疏忽,忘记把手刹放下,行驶了大约一两百米才发现,不知对车是否有损害?

好评回答
        这种情况出现很正常,尤其是新手很容易忘记,不过手刹没放下时起动车子时会觉得有一股阻力,当起步后开始走起来,这种阻力会很小了,应该感觉得出有一种微微的闯动打颤,这时可以检查一下。当然对于车子有损伤,偶尔开几公里,没有什么事,长时间这样,会损坏后刹车片加速其磨损,以后停车时手刹效果会下降,手刹要拉得很高才会有明显的刹车效果,尤其是在坡上停车时要十分注意,最好是手刹配合档位(一般是挂上一档)防止车子遛坡以避免不必要的损伤。
       小车子一般起主要刹车的是前刹车,后手刹只主要在停车时使用,因此,要养成好良好的起步操作要领,挂空档,踩刹车,起动发动机,松开手刹,慢松离合,配合给油(在上坡时油门要多给一点,下坡时不用给油)平稳起步,加速加档。只要每次按同样的要领操作,遇到紧急情况时要动作快,以不急,这样就会减少忘记松手刹及挂错档的低级错误。
       对于新手更要严格要求自已,毕竟车子的自已的辛苦钱换来的要珍惜使用,车子不出毛病比开快车更能体现一个人的驾驶水平。

其他答案

  • 不必耿耿于怀,一两次短距离忘记松手刹并无大碍。以后注意就是了。

    吻***

  • 有损害,对刹车盘有磨损。

    无***

  • 这是有一定的损坏的。主要就是加速手刹车片的磨损。但偶尔一次也无大碍。但以后要注意,尽量不要忘记放手刹行车。
    基本上每辆车都有手刹车片,就是在停车的时候起到制动的作用。它不是前后刹车片,一般是在后轮的刹车碟(鼓)的内侧。一般情况下手刹车片很不容易磨损和更换。
    手刹没放行车的话一般是造成手刹车片的加速磨损,其他一般没有什么。
    有的驾驶员或者赛车手甩尾就是用拉手刹的方法达到甩尾。

    蓝***

  • 车的损坏不大,但反映了你驾车经验不足,首先驻车灯没看,起步不够柔和,造成手制动未松没感觉,若长时间未松,损害很大,望你引以为戒.

    g***

  • 决对有损害,轻者刹车片磨损,重者造成刹车失灵发生事故

    谢***

  • 短距离没关系,我带手刹走过3公里呢(结果刚下车就闻到糊味,心痛了好几天),只要手刹还能起作用就没事.不过这样的事别再有第二次.

    d***

  • 有损害,加重了后轮的刹车盘和刹车片磨损。造成了早期损坏。不过距离不是很远的话应该磨损的很小。还可以正常的使用。

    冲***

  • 有损害的,相当与带刹行驶,会磨损手刹盘的

    b***

  • 刹车片的磨损
    油耗
    开了那么远肯定会出现问题了,试试你的刹车系统,看看还有没有以前好,我想一定是没有了,油也一定耗掉了不少了吧,心疼了吧,最好还是把车开去维修店了,检查一下刹车系统了,看看刹车片吧。

    い***

  • 一是影响车的平顺性(咬着劲,使车处于非正常状态的行驶),二是过度磨损手刹片。不过就你的行驶距离(一两百米)而言,对车的损害程度可忽略不计,以后注意一点就行了。

    m***

  • 带手刹行车是有损害的,但偶然一次且行程不长其损伤不大,记住此教训,吃一堑长一智。

    小***

  • 有损害时肯定的!!以后为了防止类似的情况再发生,记住:手闸要拉到紧,这样万一又忘了,1档起步的时候车不容易走,会有感觉!二、养成启动前摸一下手闸的习惯!

    平***

  • 有是有,但问题不太大 ,朋友借我的车从保定开回来,就没松手刹,刹车片整个报废,
    哭死了!

    h***