语文高手速来

1、借助某种具体形象抒发对母亲的爱,写一段话或是一首诗。

好评回答
      你好!
                《母亲的爱是首诗》

          假如太阳是一篇优美的文章,
          星月是上面闪烁着的文字,
          那么母爱就是一首歌,
          母亲是其中最亮丽的音符。
             母亲的话,是一首歌,       它没有流行歌曲那样通俗,       也没有古典音乐那样优美,       但每一个文字,每一句叮咛,       都凝聚着母亲对我的关怀。       都倾注着母亲对我无限的爱。
             母亲的笑容,是一首歌,       它像一个太阳,       温暖地照耀着全家人。       当我我失意时,       母亲一个甜美的笑容,       总使我的心暖乎乎的。       母亲的手,是一首歌,       从我呱呱坠地的那一刻起,       母亲就用她那勤劳的双手,       为我编织着生活的色彩,       为我编写着爱的赞歌,       使我健康地成长。
             啊!母爱是一首动人的赞歌,       母亲是其中最亮丽的音符! 。

    追***

其他答案

  •   《游子吟》 改写就很好。
        屋外,刺骨的寒风呼呼地刮着,在一间破旧的小屋里,有一位年过六旬的老人正坐在炕上为儿子做出门远游的准备。
    慈爱的母亲坐在昏暗的灯光里,为儿子孟郊缝着衣服,她左手拿着针,右手拿着线,慢慢的穿过针眼,打上一个结,便仔细的缝起来。
      这一针一线之中含着母亲对儿子的牵挂,担心,她担心害怕儿子迟迟不能回家,家中太贫穷了,没有钱去为儿子买绫罗绸缎,有的只是粗衣麻布。 “儿呀!你在外面可要处处小心呐,好好与人相处,时常写信回家,好让娘放心啊!”说完,哽咽了一下,此时,泪珠不由自主地落了下来。
      孟郊放下书看着慈爱的母亲,深深的点了点头。此时他思绪万千甚至要决定留在家里,陪伴母亲左右,但是他又不能让母亲失望,他必须要扬名于世,以此报答母亲。他想起了小时候上学的不易,母亲的辛劳。 小时候,孟郊家里很贫穷,没钱让他去学堂念书。他心里也明白,体谅母亲的不易,虽然很想去,但他也不愿向母亲提出,增加母亲的负担。
      心细的母亲最终还是察觉到了,她为了让儿子早点上学,每天都拼命的织布、做工。最后,母亲拿着一些钱,交给儿子,儿子心里震惊,母亲却只说了一句话:“拿去吧!”孟郊明白这钱来得不易,从此以后就狠命地读书…… 如今,可以出去远游学习了,他心中的那份兴奋,是没有人能体会的他心中对母亲的那份牵挂,也是没有人能理解的。
       明日,他就要走了,离开慈爱的母亲,离开这破旧的小屋,离开这生他养他的故土。他心中的不愿是说不出来的,他不能为母亲做些什么,他只能说在外他会时常想念这里,在外好好学习,心中不禁吟一道诗来: 慈母手中线, 游子身上衣。 临行密密缝, 意恐迟迟归。
       谁言寸草心, 报得三春晖。 屋外,刺骨的风还在刮着,可这间小屋里,却洋溢着暖暖的春意。 。

    李***

  • 我来写写
     母亲,你是一棵大树.你的紧扎地下的根不断向深处伸展,伸展.这使你伸展的力量是勤劳,是自信!你的沐浴阳光的枝叶越来越茂盛,这使你不断伸展枝叶的力量来自你对生活的爱.
      母亲,我们兄弟姊妹是一只只鸟,我们经常在你身边飞着,唱着,跳着.有时我们累了,就在你的枝桠上歇息,有时我们为了各自的理想又飞到东飞到西.母亲,我们知道不管我们飞到哪里都飞不出你的心里.
     母亲,当我们飞着离开你的时候,我们回头一看,觉得你是一把巨大的绿色的伞.多少个日日夜夜你为我们遮风挡雨啊.
    ---------------母亲啊!

    s***