请以“宽容”为话题。写一篇800字以上的

请以“宽容”为话题。写一篇800字以上的作文。要求:条理清晰,语言通顺。

全部答案

  •   【答案】
    教师要有大海一样的胸怀“海纳百川,有容乃大”,这里的“容”,我们可以理解为容纳、包容。大海正是因为有了广阔无垠的胸怀,才成就了其雄伟的气势,令世人为之倾倒。我想,我们每一个人,特别是我们教师。都要有大海一样的胸怀。
      我们要以大海一样的胸怀去接纳,包容我们的每一个学生。对于日常行为规范都不能很好遵守的学生,我们更是要以宽阔的胸怀接纳他们,因为他们更需要我们的帮助。前几天看到这样的一则故事,说的是一座古庙里有一个老方丈。带了二三十个徒弟。其中有一个弟子老是违反庙里的规矩,不是偷吃东西。
      就是拿人财物。其他的弟子再三请求方丈开除这个犯错的弟子,方丈总是跟这位弟子讲了道理就了事了。其他弟子只好对方丈又说:“您要留下他,我们就只好离开,到其他庙里去了!”老和尚说:“你们要走就走吧。但我不能开除他。你们还能懂得规矩,哪里学都成,而他连起码的规矩都不懂。
      我必须留下并教好他啊!”这位违规的弟子一下子就跪倒在师傅跟前,从此以后再也不偷窃了。我想。如果这位方丈没有宽容之心,……。中华民族的教育前辈孔夫子之所以能够成为圣人,我想与其接纳善言。包容异己。以海一样的胸怀待人处事不无关系。作为新时代教师,肩负教书育人的重任,我们更应该在教育教学实践中以大海一样的胸怀包容(但不纵容)我们的学生,广泛听取不同意见。
      只有这样。我们才能在自己的事业中做出辉煌的业绩,无愧于伟大的时代和人民。
    【答案解析】。

    杨***