碱金属在生活中实际应用的例子?

碱金属在生活中实际应用的例子?高一钠的化合物那一章的研究性课题,最少5个碱金属在生活中实际应用的例子?高一钠的化合物那一章的研究性课题,最少5个

好评回答
    钠 高压钠灯
    NaHCO3发酵用  治疗胃酸过多  和氯化铝作灭火剂
    硫代硫酸纳 (大苏打)定影显影剂
    钾钠合金可做原子反应堆的导热剂
    硫酸钠(芒硝)泻药
    碳酸钾(草木灰主要成分)肥料
    碳酸钠(纯碱)制玻璃,清洗油污
    氢氧化钠工业上制肥皂
    高锰酸钾消毒
    氰化钾(钠)剧毒
    氯化钾  农肥
    氯酸钾  黑火药原料之一
    现在还有用铯和其他金属的合金做超导体
    顺便说一下,对十二烷基苯磺酸纳不是现在洗衣粉的原料了,因为它比磷还能污染水。
    祝你学化学愉快

    痛***

其他答案

  • NaOH 做工业原料
    Na2CO3做小苏打

    李***

  •   化合物
    甘油硬脂酸纳         肥皂
    对十二烷基苯磺酸纳   洗衣粉
    碳酸氢钠             小苏打,用于食品加工业和制革页
    硫代硫酸纳           大苏打,海波,传统照相定影显影
    硫酸钠               强力泻药
    纯金属
    钠                高压钠灯,提供四种固定波长的光线,其中D65(色温6504K)
                      是国际光学测量用标准光线之一
    锂                与铍制成超轻高硬合金,航空航天业主要结构材料
    钾                纯氧中燃烧制成超氧化钾和臭氧化钾,是密闭式防毒面具
                      中的主要氧气来源
    铯                铯的一种同位素Cs137是一种工业,科研及医疗中常用的放射
                      线来源。

    田***

  • 金属钠的焰色反应在什么条件下观察效果最好的探讨
    碳酸钠可作为家庭洗涤剂的使用范围及效果的研究
    氢氧化钠对豆科(黄豆或绿豆)种子发芽的影响
    生活中常见的食品(如水果、疏菜、矿泉水)中含钠的量的研究
    海水中钠的存在形式及含量的研究
    钠离子对小白鼠的体液的影响的研究
    研究面点食品工艺中碳酸氢钠的量对食品的口味的影响

    张***

  • 我记得课本上有例子呀!高压钠灯,锂电池等

    w***