质量一般的轮胎几年换一次好?

全部答案

  •   汽车轮胎不分普通或高端建议更换周期一般为四年,用车频率不高或者仅在城市低速代步的话可以适当延长;按照里程数没有固定标准,以磨损程度为准。汽车轮胎是以橡胶、碳黑、聚酯尼龙等材质混合制造,加固通过钢丝层和带束层维持稳定,使用中有几条需要注意的事项:在使用过程中如果出现撞击导致带束层破损轮胎会出现变形,一旦变形即使里程很短也需要更换,否在在高压下随时有可能爆胎;其次磨损到轮胎最低限值后也需要更换,轮胎的胎花作用不是为了美观而是为了排水和增加抓地力,设计好的导水槽突出部分如果被磨损殆尽就成了光头胎,不仅加速容易打滑刹车性能也会降低,而且在积水公路上行驶容易出现水滑现象导致车辆失控。
      更换的标准参考水槽内的凸起点以及侧壁和胎冠结合位置的三角指示符号,磨损到接近这一位置后就有必要及时更换了。除了以外碰撞和磨损导致的轮胎损坏以外,自然老化也会导致轮胎稳定性的下降;胎冠位置出现龟裂还能继续使用,如果是侧壁出现均匀的裂纹建议直接更换。
      轮胎侧壁的结构没有钢丝层也没有厚厚的橡胶,侧壁的作用是在充气之后起到弹性缓冲的作用提升舒适性,可以理解的为橡胶弹簧;为了达到足够的弹性侧壁只有薄薄的橡胶和带束层对橡胶进行稳定,如果橡胶层出现裂纹带束层起到的作用就微乎其微了,高速行驶中轮胎形变明显有可能导致爆胎。
      一般轮胎出现裂纹的时间在3~5年之间,不同品质的轮胎以及不同的用车环境会造成老化时间的区别,所以建议4年左右换胎才会成为行业标准。普通代步车建议靠国产一线轮胎品牌,舒适静音朝阳或回力不错、要求耐磨可以考虑佳通或玲珑万力等品牌;中高端车型可以考虑米胎、马牌或者普利司通等,供参考。
      #####唉,世风日下啊,靠复制粘贴为回答而回答,不知道图什么。说键盘侠真是高看某些人了。老夫吐完再回答问题,以正视听。题主问题的关键词是‘质量一般’‘几年换’,先说质量一般。从整个提问来分析,质量一般应该是便宜货,包括假冒伪劣。这类轮胎毫无安全保障,还想几年一换?就算天天换也不见得安全。
      所以这是个伪问题。什么是质量一般?听人说的还是有切身体会?还是但凡国产品牌就质量一般?如果排除假冒伪劣,那就剩下听人说和国产品牌了。听人说的,无非听司机和补胎的说的。司机说的,由于各人体会不同,一般不一定就一般。补胎的说的,一般就是质量很差的意思。
      国产品牌有质量好的也有质量不好的,你问问价格就知道好不好。国际名牌也有质量一般的。所谓的国际名牌,它也分销售区域而质量不一样。它有对标思维,比竞品质量稍微好点,价格却高很多。而且几乎都在国内代工。即便是进口的,几乎都是东欧东南亚一些穷国家生产的。
      对于司机来说,怎样选择的确是难题。难在哪里呢?品牌、价格、正品。轮胎人一般表述为名牌和杂牌。名牌,无论国产或国际,放心使用,5年或8万公里,年限公里哪个先到就应该换新了。杂牌,意味着便宜货质量很差,当然价格也很便宜,再不懂轮胎的司机问了价格就能判断出这样的轮胎用的不放心,一般就是凑合用。
      凑合用的轮胎还要说什么几年一换吗?谁在凑合用?贩卖的车,临近报废的车,想卖的车,借人的车损坏轮胎不愿花钱的,公款换新胎想虚报的,等等。#####轮胎的更换周期和雨刮器刹车片刹车盘等易损件一样,就要看自己的使用频率和轮胎自身现有的情况来论定。就我个人而言,轮胎,一年两万公里,三到四年就需要更换了,首先,轮胎的主要成分是橡胶,时间越长,橡胶越硬越脆,也就更危险,在轮胎没有很多裂痕的情况下,轮胎花纹磨损没有到极限的情况下,在轮胎没有大豁口的情况下,三到四年的使用是没有问题的。
      谢谢你的邀请^_^#####车胎要看车的行程多不多了,行程多消磨厉害了就早早换了,没什么开的话,应该三年左右换一个。

    c***