有什么技巧能让车辆夏天里迅速降温么?

天气太热了,中午一打开车门一股热浪,有什么技巧能让车辆夏天里迅速降温么,要不然要被烤熟、闷熟啦!

好评回答
      1。上车打开钥匙通电2。自检后启动车辆

    3。降下右前侧车窗4。这是为了大家看的明白,运用时把玻璃降到低

    5。打开驾驶室的车门6。按箭头所示做开   关门的动作。
    1、车门不必每次关上。
    2、动作要连续。
    3、开关5次以上,使车内的温度与车外的温度一致。
       这是利用车门的开关把车内的空气迅速与车外流通,达到降温的第一步。 其他的方式请看如下: 开空调自然是降低车内温度的有效手段,不过在此之前应该让车内的热空气排出车外。你可以先打开车门和车窗亮一会再进入车内,发动汽车后也不要急于打开冷风,因为车内的高温会使空调负荷增大,还会增加引擎在初始运转时的压力。
      因此应该先通过天窗和侧窗通风一段时间,或者打开外循环,将风速开到最大,待车内热空气都排出后再换到内循环开冷风降温。 汽车降温防晒有妙招 不知不觉已经步入六月,夏天已经正式来到了。在炎炎烈日下,不止是我们自己,爱车也在饱受煎熬,所以,在高温下对爱车进行保养,给它降降温、消消暑,是十分必要的。
       车外涂上“防晒霜” 夏日的阳光十分强烈,如果把车停在没有遮挡的露天停车场,让它被阳光直接照射是很伤车漆的,所以,即便看不出爱车在暴晒下有什么明显的变化,也要给爱车涂上一层“”,起到一层保护膜的作用。一般在夏日里对车辆外部的防护是给爱车封釉,也就是给爱车涂上一层含紫外线反射剂的高分子结构漆面护理剂,给它适当的保护。
       给爱车撑把遮阳伞 除了给爱车做些“化学”的防护外,还可以采取一些“物理”的措施,就像是夏日里的女孩不仅要擦点防晒霜,同样要撑把遮阳伞一般。比如,车主在停车时不仅要考虑交通方便等问题,还要考虑到尽量防止车辆在烈日里曝晒的问题,所以在选停车地点时也可多留个心眼,尽量把车停放在阴凉通风处,不要直接停放在太阳底下暴晒。
      如果停车场有树荫,可以停放在树荫下。同时,在夏天洗车时,可以常常清洗一下水箱,可去除附着在上面的杂物,这样发动机更容易散热。 让爱车内部降降温 阳光除了给车辆本身会造成一定的伤害之外,由于车辆密闭的驾驶室导致散热效果减弱,所以在烈日下停放一段时间后的爱车车厢会变得像个大火炉,里面的温度甚至可以高达50多摄氏度。
      夏日里,让车辆内部快速的降温妙招也是十分必要的。最多人使用的方法便是车辆停放时,在前后风挡处放置遮阳板,这样可以防止阳光直射使车内温度升高,达到降温的作用。在汽车装饰用品市场上,便宜的遮阳板价格在几十元左右,而具有大反射率的遮阳板的效果更好。
      还有,像汽车凉垫或者是车用太阳能降温器这样的小物品也会对车内人员起到保护的作用。 正值6月中旬,盛夏的味道渐渐浓烈。干燥的天气不仅让人们的情绪变得起伏不定,就连爱车也“无法自拔”。都说人是复杂的感情动物,相比人类的复杂,车子的脾气秉性可就好猜多了。
      热了降降温,身体不适了做做检查,都是有章可循的。 不要让爱车“开锅” 夏季酷暑,发动机因自身过热而引发故障的现象也日益增多。有时在路上开着开着就发现车盖下冒起团团热气,停下打开车盖一看,水箱里的水已经“烧开”,还不时往外喷溅,这就是俗称的“开锅”。
      造成汽车开锅的原因很多,高温天气、空调超负荷运作、散热元件发生故障,发动机散热势必受到影响;加之在市区开车,频繁起停步会加剧发动机部件摩擦而导致温度上升。尤其是空调长时间运作排出大量热量,恶化了散热系统的散热状况。如果风扇、散热器等元件出现故障,也会影响发动机散热,从而导致水箱水温在短时间内大幅上升直至沸腾。
       当看到水箱出现“开锅”现象,切忌立即熄火加水。一定要停车检修,不能再继续行驶,否则可能会出现爆缸等严重问题。 解决方法:立即停车,让发动机保持怠速空转继续散热;打开发动机罩,提高散热速度。待冷却水温度降低后,再将发动机熄火。
      此时如果冷却水数量不足时,应缓缓添加,以防气缸盖因骤然受冷而出现开裂。 。

    王***

其他答案

  • 开空调,风力开到最大

    太***

  • 可以用遥控钥匙打开全部车窗降温。。。无遥控功能的只能先通电降下车窗稍候再进入。。。

    女***

  • 开空调,然后开外循环,打开门

    怪***

  • 打开车门后不要急着上车 打开后面窗门玻璃 然后用劲来回关合前门几次(每次都不要关闭前门)然后上车发动 打开空调 感觉有凉风了就把后窗关闭 这样做是为了空气加速流动 开空调后温度下降的快 祝你驾车愉快。

    男***