牛王醉酒讲了一件什么事

全部答案

  •   都说:“李白斗酒诗百篇”,意思是说:李白喝酒以后,诗写得更好。那牛王醉酒又会发生什么事情呢?昨天,我读了一篇名为《牛王醉酒》的童话,大概内容是这样的:    牛年的盛会上,牛王喝醉了。牛王认为,人把一种癣叫“牛皮癣”是对牛的不尊敬。于是开始疯狂地往身上涂美白霜。
      十天后,牛王酒醒了。而这时,牛族的老百姓都不认得牛王了,一起把牛王推下了王位。牛王则被抓去做了美白霜的“活广告”。读完这个故事,我不禁哈哈大笑。牛王全身煞白煞白的,多好玩啊!我为牛王愚蠢的行为而笑,为故事有趣的结局而笑,为作者幽默的笔法而笑。
      使我笑得“痛不欲生”!笑过之后,我仔细思考。我们不也像牛王一样!为了一句话、一个字而斤斤计较,闹得满城风雨,最后都是害了自己,正可谓:“一句话,一辈子,一生情,一辈久”从另一个角度去想,为了自己的一点小缺陷而不惜一切代价去改正,为了一个缺点而失去了优点,结果是“捡了芝麻,丢了西瓜”,得不偿失。
      在生活中,我们经常会遇到这些问题,但我们一定要正确对待这些问题,分清主次,使我们的生活更加幸福!在这些问题上,“小牛王”们,你们还会醉吗?。

    s***