爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

焦虑症应该怎样自我疗法消除?

焦虑症应该怎样自我疗法消除?
你*** | 2019-04-16 16:39:13

好评回答

h*** |2019-04-16 17:30:59 54 8 评论
有些神经焦虑症是由于患者对某些情绪体验或欲望进行压抑,压抑到无意中去了,但它并没有消失,仍潜伏于无意识中,因此便产生了病症。发病时你只知道痛苦焦虑,而不知其因。因此在此种情况下,你必须进行自我反省,把潜意识中引起痛苦的事情诉说出来。必要时可以发泄,发泄后症状一般可消失。
0/300
沵*** |2019-04-16 16:43:30 56 8 评论
随着社会的发展,心理疾病患者日渐增加,人们对于精神疾病也越来越重视。焦虑症会给人带来的惶恐不安,注意力不集中,失眠等问题,使患者的生活工作都受到了很大的影响。
一、自我反省
一般的焦虑症是由于患者对于自己紧张痛苦的事情进行压抑,压抑到自我感觉无所谓的无意中去。因此患者必须进行自我反省,把痛苦的事情说出来,发绁炪来,从而使自己放松。
二、自我松弛
所谓自我松弛也就是让自己免遭紧张,树立起一个...

查看全部>>

随着社会的发展,心理疾病患者日渐增加,人们对于精神疾病也越来越重视。焦虑症会给人带来的惶恐不安,注意力不集中,失眠等问题,使患者的生活工作都受到了很大的影响。
一、自我反省
一般的焦虑症是由于患者对于自己紧张痛苦的事情进行压抑,压抑到自我感觉无所谓的无意中去。因此患者必须进行自我反省,把痛苦的事情说出来,发绁炪来,从而使自己放松。
二、自我松弛
所谓自我松弛也就是让自己免遭紧张,树立起一个从容面对事情的心态,使自己从紧张的情绪中解脱出来。
三、增加自信
自信是所有精神疾病的天敌,也是治愈焦虑症的前提条件。自卑的人,对自己的处事能力是怀疑的,总是从内心上认为自己会失败。从而忧虑、不敢面对。因此,焦虑症患者首先必须要建立起自信心,减小自卑感。重建自信,也就是驱逐焦虑的良药。
0/300
2019-04-16 16:40:05 查看更多好评回答(1)

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 精神心理科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:察布查尔锡伯自治县人民医院
医院别名:察布查尔锡伯自治县人民医院
电话:9993622360
地址:新疆伊犁州察布查尔县果尔敏西街
医院简介:了解更多 >