上海有哪些知名企业、跨国公司、国有公司?

全部答案

  •   上海作为中国的金融中心、航运中心、一线城市、和外企集聚地,GDP在全国城市中排名第一,人均可支配收入也排名第一,经济发达,实力强劲,上海知名企业太多。1、上海世界500强企业2018年世界500强企业,上海共有7家企业上榜,分别是上汽、宝武钢铁、交通银行、中国太平洋保险、浦发银行、绿地控股和中国远洋海运集团。
      上榜企业的营收和利润详情信息如下2、上海知名跨国公司上海的知名外企有:微软、oracle、google、EMC、honeywell、ABB、SAP、autoCAD等。3、上海互联网公司上海知名互联网公司有:携程、拼多多、陆金所、蜻蜓FM、二三四五。
      3、上海百强企业榜上汽、宝武钢铁、交通银行、中国太平洋保险、浦发银行、绿地控股、中国建筑第八工程局、光明食品、上海万科、益海嘉里(金龙鱼的母公司)、东浩兰生、太平人寿保险有限公司、上海医药、上海烟草、东航、上海均和集团、东方国际、中石化上海公司、上海电气等。
      详细名单如下:#####要说到知名企业,那么谁都比不过缴税额遥遥领先的上海烟草了,而且颇具特色的是该企业还不是世界500强。

    张***