求一片作文“把春天带回家”

不是写真正的春天       而是写一些好人好事,然后比喻成春天!!

全部答案

  •   挣脱了冬的束缚,春的气息沁人心脾。做个深呼吸,心啊,刹时就象那扑啦啦平地飞起的鸽群,自由的感觉飞腾而起——携蓝天同游,邀白云共舞,听鸟儿细语,醉春风轻拂。
        春啊,轻轻的飘然而来,恣意的放纵她的怀情——削残冬,柔山川,点染江山。

        你清新的气息令我热血沸腾,你明媚的双眸令我痴泪涟涟,你的温暖恰似我温柔的爱抚,冰在化,雪在融,满山的花儿啊笑语盈盈。
        我追逐着你的足迹,郊游、野炊、兜风,寻一方净土,赏一处清幽,感阵阵春风,享春雨润肤,采一颗春儿的露珠,撷一片春儿的嫩芽,小心的珍藏怀中。

        我随着你的舞曲翩翩起舞,时而轻柔,时而狂放,时而泪流,我感受到你扑面而来的气浪还有你脉博的跳动。这是春儿的恋曲,这是春儿的浪漫,这是春儿的乐章。
        我倾听着你的夜夜笙歌,月儿也遮住半个脸偷听,我的梦中都是音符欢快的笑声,春儿之声,余音袅袅,袅袅娜娜,吾醉其中。

        走进你,就象走进五彩缤纷的万花筒,处处呈现一片生机,处处都是你美丽的身影。
        徜徉于五光十色的街头,女孩子们靓丽时尚的春装,婀娜的身姿构成了春日里一道绝美的风景,我,不知道是先赏春哪还是先赏人,那真是春中有春,景中有景,一幅充满动感的春诗图啊。

        透过商场玻璃窗,万道春光照春装。低腰裤,吊带装,五颜六色的裙装,还有那变幻的衣袖——蝴蝶袖、泡泡袖、荷叶袖、灯笼袖、喇叭袖让我留连让我充满遐想。
        那流行的色调淡淡的绿多象你的模样,多象一件生命的霓裳;那浅粉色,多象你迷人的笑脸,多象恋人们浪漫的羞晕;那淡蓝色,静的让人心生圣意,那是蓝天的颜色,那是心醉的颜色,那是忧郁中浪漫的颜色。
      还有那玫红色,雾紫色……此时的我迷醉于春色之中。
        我选啊选,挑啊挑,指指点点,试试穿穿,我要把春天带在身边,我要把春天融进房间。

        风筝越飞越高,春意越来越浓,朋友们,快快行动吧,快把春的灿烂,春的温柔,春的色彩,春的气息,春的浪漫带回家,给你的父母一个轻轻的拥抱,给你的兄妹一个关爱的眼神,给你的爱人一个甜蜜的吻,给你的孩子一个童真的笑,让春天走进你的家,让爱驻进你的家!

    王***