怎样检查排除汽车发动机低压油路的故障?

全部答案

  •   发动机总成作为汽车的动力来源,对于汽车性能有着重要影响,接下来我们就来普及一下,发动机出现低压油路故障时,该如何检查排除。输油泵至喷油泵为低压油区,低压油区管道压力大于大气压力,一般不易进入空气,若有密封不良处,漏油、滴油、渗油,空气会趁虚而入。
      (1)就车检查:首先观察柴油机压力表,在启动时如指针升起不了,表示不来油,低压油路由故障;没有油压表的车辆,用放气法检查来由情况,打开放气阀有油喷出,表明油压正常。(2)检查油压阀与采油泵:由于油压阀密封不良导致燃油回流,造成输油泵的吸油机压油效率降低。
      采油泵活塞子泵体配合间隙磨损过大,橡胶密封圈老化失效都不能保持低压油力,使得发动机运转无力自行熄火,且熄火后难以启动。首先观察柴油压力表,如果指针升起后又逐渐降低,说明回油阀和采油泵有故障,必须进行检查。(3)检查低压油区渗油处:当发动机正常工作熄火时,第二天供油系统进入空气不易启动,而输油泵进出油阀门密封良好,说明低压油管进入空气,检查排除。
      (4)发动机无负荷怠速运转正常:一旦大负荷用油量时,就要熄火,一般是油路不畅通,进入低压油腔的油不够大负荷使用,而使油管形成一定的真空。因整个管道无漏油之处,就像管道进入空气故障,一般是燃油滤清器及油管阻塞,油箱盖阻塞等。 感谢您的阅读,如果喜欢就动动您的大拇指给个赞哦!欢迎在评论区留言,研究僧君会积极回复的哟!更多汽车相关的知识请关注“汽车工程研究生”。
      我们是一群就读于知名高校汽车工程专业的研究生,我们热爱汽车,我们想与您分享汽车技术和汽车生活常识问题,欢迎向我们提问!。

    你***