爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

曾经交往十年的男友因为我得了忧郁症,如何让他走出阴影?

我们从96年认识到现在,整整十年。
2004年的时候因为很多的误会,还有一些性格及处世方面的问题产生太大的意见冲突,导致多年的恋人感情崩溃。

他是一个性格很懦弱的人,遇到问题喜欢用逃避的方式解决,而我恨他不争气,一次又一次逼他面对我。

他面对我的逼迫越走越远,家里电话换掉,小灵通换号,手机改号,甚至辞掉工作,只为了逃避面对我,面对一份多年的感情。

面对他的逃避我不择手段。潜入他邮箱把他的新小灵通号码找到,打他电话他一听我声音立即挂断,有时一天打几十次,他一次也不接,打了将近一个月,最后他换了号,甚至通过泡泡里联系人的电话打了好几个找他。发邮件给他,在QQ上不停发信息给他,然后他干脆把拖到黑名单里......在他家楼下堵住他......他一次又一次地躲,我一次又一次地强迫他面对......

最可恨的是他用尽一切可能骗人的手段骗我,刚开始打电话不接时他骗我信号不好,或者手机坏了,明明在家却说在外面,明明躺在床上却说在开会,明明在厦门偏说在上海......

他躲得很累我追得很累。最后的结果是他把我看成有着深仇大恨的仇人,在他眼里,我让他在朋友亲戚面前丢尽颜面,他因为我丢掉工作,有家不敢回,他问我是不是把他逼疯了才肯罢休?

他一听到电话铃声就发抖。因为我那段时间不停地打他电话,导致他一听到电话响心里就害怕。他经过心理咨询,得知自己患了忧郁症。现在他看到我,动不动就发火,话都不愿与我多说一句。

去年11月见到他那次,一句话谈不拢,他要走,我不让他走。在楼梯口堵住了他,他突然抱着头一脸痛苦的表情,仿佛遇到了凶狠的恶魔,无助地缩在墙角里,眼神涣散,几近神经质地说:让我走让我走让我走......我被他吓坏了,真担心他受刺激过度真的会得神经紊乱。他的表情像个无助的小孩在面对强者的欺负无能为力,我看着他变成这样心里特别难过,特别心疼。好好的怎么变成了这样子?我仅仅只是不让他走而已呀。

一切弄得支离破碎。我试着接近他让他明白我没有他想象的那么可怕,一切只是他给自己设置的障碍,可他不愿意接近我,甚至跟我多说几句话也不愿意。拼命地躲着我。就像逃避恶魔的追逐,我心力交卒。两人都疲惫不堪。可谁也不愿向谁低头,谁也不让步。我试图让他接受我,他却拼命躲得远远的不想看到我。

我无计可施,究竟要怎样,才能让他走出忧郁症的阴影,正确面对人生,勇敢地面对我?
李*** | 2019-02-06 23:51:44

好评回答

w*** |2019-02-07 00:16:43 425 245 评论
因为你的特别关爱,使你的朋友不堪忍受而得了忧郁症。过分爱,不正确的追求有时也能让人觉得十分痛苦,你没发现男友异常难过的心理?你应该早就明白他躲着你的就是你的无休止的纠缠。为了你而丢了工作,是他不得已的举动,他万般无奈的痛苦心理你就没觉察?你是他觉得太可怕,你是他觉得心惊胆战。他的忧郁症由你而起,你还要去找他,你于心何忍?你想帮助他,最好远离他。你的男友缺乏自信,他需要一定的时间和空间来疗伤,你最好...

查看全部>>

因为你的特别关爱,使你的朋友不堪忍受而得了忧郁症。过分爱,不正确的追求有时也能让人觉得十分痛苦,你没发现男友异常难过的心理?你应该早就明白他躲着你的就是你的无休止的纠缠。为了你而丢了工作,是他不得已的举动,他万般无奈的痛苦心理你就没觉察?你是他觉得太可怕,你是他觉得心惊胆战。他的忧郁症由你而起,你还要去找他,你于心何忍?你想帮助他,最好远离他。你的男友缺乏自信,他需要一定的时间和空间来疗伤,你最好不要打扰他。让时间来为他了却心中的恐惧,让平淡的生活使他慢慢恢复自信。你就在远处轻枪地祈祷,愿他走出阴影,拾回做人的自信。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你这样反而是害了他,如果你真的爱他,干脆与他分手,他也许还能得到幸福,即使你得到他,今后也是一个悲剧。
    想*** | 2019-02-07 00:42:36 408 250 评论
    0/300
  • 该死的  狠毒的女人 

把一个堂堂5尺男儿 弄成这样!!!

爱得深  痛的切

他因为爱你

所以才这样

我希望你抱者负罪感走过这一生

诅咒你!
    不*** | 2019-02-07 00:33:13 407 250 评论
    0/300
  • 爱的反面不是恨,而是遗忘
    你为什么要找他呢?你这样做只会让他没有机会喘气,没有机会修复伤口,一次一次的拨开伤口,那疤就很大了
    放了他啊!不要找他
    在这样的阴影下,他怎么发现身边的美丽,身边的幸福呢?
    单*** | 2019-02-07 00:13:11 409 250 评论
    0/300
  • 姐姐..我劝你还是放弃吧..爱一个人不一定要拥有.如果你真的爱他.就应该希望看见他幸福.现在的现实就是.他已经被你折腾神经咯.虽然这不是你本意.你应该给他一个宽松的环境.如果你只是想自私的拥有.....你的爱也只是如此的肤浅.你也只是个自私的家伙.
    慢慢放松些...这段时间就尽量少骚扰他吧..如果有些好转.再间接为他做一些事情..让他感到一切顺利些..如果有那么一天他发现.保佑吧.让他慢慢发现只...

查看全部>>

姐姐..我劝你还是放弃吧..爱一个人不一定要拥有.如果你真的爱他.就应该希望看见他幸福.现在的现实就是.他已经被你折腾神经咯.虽然这不是你本意.你应该给他一个宽松的环境.如果你只是想自私的拥有.....你的爱也只是如此的肤浅.你也只是个自私的家伙.
    慢慢放松些...这段时间就尽量少骚扰他吧..如果有些好转.再间接为他做一些事情..让他感到一切顺利些..如果有那么一天他发现.保佑吧.让他慢慢发现只有你对他才是一心一意的..
    重*** | 2019-02-07 00:07:38 425 247 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题