怎样挑选大蒜?

全部答案

  •
    挑选大蒜的基本标准是:以个大、瓣少、味辣的为佳。购买大 蒜应选择那些圆圆胖胖的,表皮没有破损的大蒜。挑选时,轻轻用 手指挤压大蒜的茎,检查其摸起来是否坚硬,好的大蒜应该摸起来 没有潮湿感。应避免选软的、表皮皱皱巴巴的,或者已经开始发芽 的大蒜。
      发芽了的大蒜头,虽然吃了没什么害处,但因其鱗茎中的 营养被大量消耗,食用价值已大打折扣。 也有人认为,在挑选大蒜时不用在意大蒜个头的大小,但如果 烹饪的菜需要大量的蒜,剥切个大的蒜自然会更简单、更方便。此 外,应注意挑选鱗茎间缝隙清晰、分量重的,不要买干瘪的,重而 紧实的蒜头在大多数时候都是你最好的选择。

      如果发现蒜皮下有黑 色粉末以及斑块,那就不要选它,因为这是发霉的征兆。 大蒜还有红(紫)皮蒜和白皮蒜之分。红皮蒜的外皮紫红色, 蒜头中等大小,蒜瓣也比较均匀,辣味浓。白皮蒜蒜头的外皮为白 色,头大瓣少,生长时植株高大。总的来说,红皮蒜的功效比白皮 菱要好,但市场上较少见,价格也较高。

    浪***