爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

4岁零4个月男孩总洗手时怎么回事?

4岁零4个月男孩总洗手时怎么回事? 您好,我的儿子现在是4周零4个月,现在他的一种行为让我很头疼,就是他总是频繁的洗手,和我在一起活着和他的爸爸在一起时几乎是没有的,但是他要是和奶奶在一起时是最严重的,奶奶一挨着他近了对着他说话他就会去卫生间洗手还往脸上撩水,我们问他为什么要这样,他说奶奶臭,有唾沫··以前有一阵比较频繁后来慢慢的不理他就好多了,前几天我和丈夫吵架他在身边看到听到了,后来就发现他又出现这种问题,我真的很无奈了··不知道他是不是一种心理疾病,是不是属于儿童强迫症?应该怎样给孩子治疗呢?谢谢!
对*** | 2016-07-23 02:00:32

全部答案(共2个回答)

• 不要着急啊,这也不是你愿意的,哎~我朋友家的宝宝一看到爸妈吵架就躲起来蹲在地上,后来俩人好多了,常常带宝宝出去玩,现在好多了,你和宝爸爸好好聊一聊,平时多跟宝宝沟通沟通,出去玩,和老师也聊一聊,让她帮忙注意一下宝宝,加油,宝宝会好起来的啊
    明*** | 2016-07-23 02:00:32 31 9 评论
    0/300
  • 看着问题,想象着情景,孩子生活环境是怎样的啊,你合他爸爸常吵架吗,我看是不是真的有点心里上的问题,要不要及时带孩子去看看心里医生,或者和他好好聊聊,让幼儿园的老师和他聊一下也可以吧,一般孩子比叫听老师的,然后您多和老师沟通一下
    压*** | 2016-07-23 02:00:32 34 9 评论
    0/300
    追问: 咳··是近一年多来吵架比较频繁,我觉得可能就是因为我们经常给他的这种紧张的家庭氛围所以才造成孩子今天这样,心理真的感觉很对不起他,很愧疚,现在只想赶快治好他,让他有一个幸福快乐的童年!但是真不知道该怎.....

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部