海参鸡蛋鸡汤能同食吗

全部答案

  •   可以的

    海参,既是宴席上的佳肴,又是滋补人体的珍品,其药用价值也较高。中医学认为,海参“甘、咸,温,补肾益精,滋阴补血,健阳润燥,调经,养胎,利产”。可见,海参有滋补肝肾的作用。哪种做法更养生呢?海参鸡汤可以一试。

    主料:泡发好的宫品海参2只,草鸡半只。
    调料:葱、姜、盐、八角一个。
    1、草鸡洗净,控干水分,切成块状;
    2、海参切成条状,姜切片、葱切段;
    3、锅中倒入少许油,油热后将鸡块放入煸炒,炒至变色;
    4、将炒好的鸡块,葱、姜、八角一同倒入砂锅中加入1升清水,中火炖煮(煮至鸡肉将熟);
    5、将海参放入同煮,小火煮20分钟左右;
    6、加入适量的盐即可。

    海参鸡汤适合晚上睡前喝,适用于因肝肾亏损、精血不足引起的眩晕,耳鸣,腰酸乏力,梦遗滑精,小便频数。又用于因阴血津液亏虚所致肺痨咳嗽,潮热咯血,食少羸瘦,或吐血、便秘者。常喝海参鸡汤能温中益气,补肾益精,滋阴降压,养血润燥。

    那***