牛津和朗文字典有何区别,我开学大一,适合买什么,请推荐

全部答案

  • 牛津高阶第六版,朗文高阶和麦克米伦高阶(美语)三本词典的比较。1麦克米伦是英英词典,其它两本是英汉双解,朗文和麦克米伦同时侧重美式英语。2麦克米伦例句没有前两本丰富,但号称有10万词汇,牛津高阶8万,朗文高阶8.4万。但是。。。举一个例子,“backstop”这个单词只有朗文高阶有,可能属于比较美式的英语,麦克米伦却没有收录,牛津高阶也没有。3朗文有大量的美式俚语和口语。4牛津高阶的英英解释水平更胜一筹,细腻、准确,便于记忆,中文解释不作比较。综上,如果经常接触美语的学习资料建议购买牛津高阶加朗文高阶。

    朱***