三年级口语交际春游的建议怎么写

全部答案

  •   春游计划 不知不觉春天已经来到我们身边。 看窗外, 春光多美好。 我知道,同学们最想去春游了, 记得往年我们去了哪里?今年我们还要去, 不过需要由大家自己来安排。 准备计划 先读读课文里的这段话, 想想需要考虑哪些问题, 准备纸笔, 稍作记录。
       比如: 去的时间、 地点, 怎么去, 需要用到什么交通工具、搞些什么活动, 带什么器具等等。 分组讨论 恐怕一个人拿不定主意, 咱们分小组进行。 看哪一组计划得周密、妥当, 咱们就听从他们的意见。 每人稍做准备, 谈谈自己的计划, 再由小组长统一意见, 推选一人做好发言交流准备。
       制定春游方案 各小组派代表发言, 师生评议。 最后由班长综合大家意见, 制定出一个春游方案。 第二、 三课时习作 启发谈话 我们在校园里生活了三年, 对环境应该很熟悉了, 你能说说吗?你最喜欢哪个地方, 比如校园的花坛, 有哪些花草等, 你经常在那里做些什么?(鼓励学生自由说, 放开说, 教师做适当补充指, 氛) 小结: 有的同学平时能够留心观察, 说了自己的所见所想, 讲得很具体, 而有的同学疏于观察, 我们要做善于观察的人。
       实地观察 现在给大家 30 分钟时间, 去校园里做一次观察, 把观察到的景物记下来。 可以选一处景物来写, 具体写出你的感受来, 或者你想到了曾经在那里发生过的事情, 觉得很有意思, 也可以写下来。 注意要仔细观察。 交流观察所得 指名说说你已观察到什么, 准备怎么写, 让学生在互相交流中得到启发。
       教师结合学生的交流进行点评。

    H***