请问气门油封如果坏了是什么症状啊?是不是也冒蓝色的烟啊?

我的车冒蓝烟但是不象是缸体的事,电蜡也没事,如果烧机油是不是一定在电蜡上反应出来啊,
是不是气门油封的事啊?

好评回答
    气门油封老化或损坏时,发动机烧机油,冒蓝烟。                             按照传统的维修方法需要拆下发动机缸盖,顶住气门后然后进行更换气门油封等操作。这种方法比较可靠,但是往往需要花2小时才能将新油封装上。有没有一种简单快捷、又能保证质量的工序呢?
            如果不拆缸盖,同样也可以更换气门油封。传统方法将缸盖拆下来,就是为了能方便地顶住气门。实际上,更换气门油封时只要保证气门不下陷,拆不拆缸盖都可以。如果要更换某一缸的进、排气门油封,可以用细绳吊住气门,必要时拆下该缸火花塞,从火花塞孔引入高压空气,即可顶住气门,进行气门油封的拆装。这样不仅能节省至少1.5个小时,而且可以避免拆装缸盖中缸垫的损坏、正时的错乱以及冷却液的污染或缺损等问题。

    在***

其他答案

  • 冒蓝烟是烧机油的现象,主要是由活塞,活塞环,汽缸套,气门油封,气门导管磨损引起的,
    但首先要排除废气管引起的烧机油现象,就是油水分离器和PVC阀损坏也会引起烧机油
    要判断是否气门油封漏油,可以用加油门和松油门的方法来判断,加油门排气管冒蓝烟是活塞,活塞环和汽缸套磨损间隙过大,松油门排气管冒蓝烟是气门油封损坏,气门导管磨损。
    在换气门油封的同时检查气门导管间隙如何,和活塞与汽缸套的间隙如何。

    你***

  • 你分析的很有道理,看看车有没有劲,有劲就先换气门油封吧

    徐***