围绕一中心写一段排比句

围绕一中心,写一段排比句。要求:1.嵌入古诗词 2.5句以上 3.必须围绕中心开展中心,中心自拟,句式自定 。 求原创,不要写的太好,因为本人语文水平也不高

全部答案

  • 何谓思念?不过是“ 青青子衿,悠悠我心”的黯然神伤;不过是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的痴情;甚者也不过是“漫言红袖啼痕重,更有情痴抱恨长”的苦痛。叹“西风多少恨,吹不散眉弯”;共“执手相看泪眼,竟无语凝噎”;虽“一个是水中月,一个是镜中花”,仍一心只愿“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”。便是思念。

    郭***