爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

你相信白头到老吗?

什么样的夫妻才能长久?
如*** | 2018-03-14 03:33:04

好评回答

w*** |2018-03-14 12:01:49 62 14 评论
天长地久的情况有几种。一是无奈凑合。二是真心相爱到永久。三是道德观、爱情观使然。纯粹第二种有难度,纯粹第三种有些闷。最好就是第二种加第三种。
我是绝对绝对绝对相信白头到老的。相信我,我和我太太就一定能白头到老。我说说我们的事吧。
首先我不赞同一见钟情,那太肤浅和表象。经常会因不了解而结合,因了解而分手。那不算真爱(一般情况下)。我喜欢先做朋友后相爱,事实我就是这样。同学一年半,做了将近1年的朋...

查看全部>>

天长地久的情况有几种。一是无奈凑合。二是真心相爱到永久。三是道德观、爱情观使然。纯粹第二种有难度,纯粹第三种有些闷。最好就是第二种加第三种。
我是绝对绝对绝对相信白头到老的。相信我,我和我太太就一定能白头到老。我说说我们的事吧。
首先我不赞同一见钟情,那太肤浅和表象。经常会因不了解而结合,因了解而分手。那不算真爱(一般情况下)。我喜欢先做朋友后相爱,事实我就是这样。同学一年半,做了将近1年的朋友,越来越要好。最后在大家相互非常了解对方性格、品德、世界观、人生观、爱情观的情况下,又各自吸引,于是终订鸳盟,爱得义无返顾(谁都阻挡不了)、死去活来(天天相见,时时思念,为伊生,为伊死)。毕业后两人在不同单位(两人读书是单位出钱代培的,必须各自会各单位工作),两人的家、单位四个地点刚好都是1小时的单车车程。于是,每天你送我上班,我送你下班,上班时间很长,很累,每天还要奔波四个地点。举例:早上6点离开家,7点到她家,8点送她上班,然后回自己单位。晚上最晚时12点才下班,她在等我,先送她回家,在她家门口拍拖3小时,然后才回家。(当然这是战线最长的一次,并非天天这样)。但我们一定要天天见面,以至我工作的头几年都绝对不出差,后来生活所迫才勉强放弃。相爱7年,生活有所稳定才迎娶娇妻,婚后转眼又7年,仍是十分幸福。我们都在企业做过中、高层管理,都有应酬。但双方都彼此很信任对方,因为14年前我求爱时,大家都已知道对方的爱情观。本人初二就立誓,今生只爱一次,只爱一人。没有对方会死的,有孩子后虽不再谈死,但会为对方活一世。想起恋爱之前,我借一本《诗经》给她,她居然在整本书中只划了一句:“执子之手,与子偕老。”天哪,那正是我最爱的一句。我知道我们是同一种人,是绝配。人生很多东西都可以迁就,但世界观、人生观、爱情观和品德难以迁就,性格也占一部分。这些都不成问题,其它还有什么能难倒我们吗?从此以后,:“执子之手,与子偕老。”成了我们(当然也是很多人)的私家经典名句。无论生日卡、情人卡、写信、明信片、蛋糕以及各种纪念物,都有这一句。在恋爱7周年时,我们找准了这天登记结婚,包括酒店摆酒的大堂广告照片上也印了这句,家里的钟也拆出来在面板上写上这句。我们一定不负誓言!
说明一下,我是男的,用的是太太的帐号。
朋友,爱需要等待,爱需要选择、爱需要智慧、爱需要投入。爱是真情、爱是理解、爱是包容、爱是唯一和永恒。我相信你只要智慧地选择爱(选择很重要,马虎、心急、随便、不了解就选择,往往会错爱)认真地对待爱,你将拥有无上的幸福!
天长地久在人间,你若愿意且相信,就努力去寻求和做到吧。一定可以做到的!

0/300

其他答案(共4个回答)

• 有点钱但是不太多的夫妻才能长久!
    杨*** | 2018-03-14 10:01:49 30 22 评论
    0/300
  • 平和的普通老百姓
    朱*** | 2018-03-14 09:01:49 30 22 评论
    0/300
  • 都足够明智,没有不切实际的幻想,有足够的经济经础,有足够的责任感,能够忍受平淡的日子。
    另:没有意外不可抗的变故。
    | 2018-03-14 08:01:49 44 19 评论
    0/300
  • 夫妻双方地位相平等的基础上
    经济上、家庭地位。
    W*** | 2018-03-14 04:01:49 30 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题