开车上坡怎么换挡

开车上坡怎么换挡?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于开车上坡怎么换挡的相关内容。希望对您了解开车上坡怎么换挡有所帮助。

全部答案

  • 一、因为汽车上坡要减速行驶是增大爬坡的牵引力。当汽车上坡时,需要更大的牵引力,因为P=FV,当发动机的功率一定时,牵引力和速度成反比,速度越慢,牵引力越大,更容易爬上坡,所以驾驶员换低档减速行驶是为了增大汽车爬坡牵引力.二、汽车上坡时,司机采取换档的方法,汽车速度会变慢 。因为汽车发动机有两个衡量的参数,一个是发动机功率(单位是马力)一个是扭矩(单位是牛米),发动机功率越大,发动机跑得越快,发动机扭矩越大,起步和加速越快。通俗的解释可以说"功率"就是发动机能转多快,"扭矩"就是轮胎与地面磨擦时发动机可以提供多大的力给车轮. 你这个问题就不是问题,不是你换挡速度慢而是你车速上坡之前速度没有冲起来。上高坡时候高档是爬不上去的,上坡时候有个小窍门就是高档不撑,低档不冲,始终保持不脱档,不闷车的情况下上坡就行。别人的车快是因为提前冲起速度来了

    大***