上坡用几档最好

上坡用几档最好?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于上坡用几档最好的相关内容。希望对您了解上坡用几档最好有所帮助。

全部答案

  • 如果是自动档的车可以不去换档,直接踩油门就行,或者挂D2,D1档就不要挂了吧,那是留着起步用的。对于手动档的车就看发动机的转速了.如果转速下降的很快就要立刻减一档(建议一个档位一个档位的减,如果一次减两档可能会造成发动机制动,虽然转速很快,但行车速度会变慢).技术熟练的话,最好采用两脚离合,第一脚后挂空档,空踩油门再踩离合挂低档.技术过不去就直接踩下离合就减档,反正现在的车基本都有齿轮同步器.行上坡路关键是动作要快.想要在上坡路上跑的快些就要保持发动机的转速高些,这样主要是为了提高车子的加速性。超车的时候最好也能减一档.原理同样也是使发动机在较大扭矩的转速内,提高车子的加速性。 看坡度、坡长和上坡前的速度

    智***