制动器,离合器,档位,踏板这四个名词是什么意思

好评回答
      通俗说:
    制动器就是刹车机构,简称刹车。分两种:行车制动器、驻车制动器。前者是在汽车行进中为减速而执行刹车的机构,后者是在停车后,人离开车时固定汽车所用的刹车机构。
    离合器,是用来连接和切断汽车发动机和变速箱之间联系的机构(目的是切断和连接动力)。
      停车的时候,汽车发动机是高速运转的,但汽车不前进,是因为动力是切断的。通过离合器连接后,汽车就能将发动机的动力通过变速箱传递到行使机构(轴、轮胎等),使汽车前进。 档位,指档杆的位置。发动机最适合工作的转速范围并不大,但汽车前进的速度范围很大。
      要想把发动机相对稳定的转速变成很大范围的汽车前进速度,就设计了变速箱,使在同一种发动机转速下,汽车可以有多种行进速度。每个档位相对汽车变速箱的变速比是不同的。 踏板。手动档汽车驾驶仓下面用脚操作的有三个连杆,连杆是用脚踩进行工作的,连杆的顶端部分是大小有火柴盒再大一点的板状物。
      自左到由分别是:离合器踏板(左脚操作)、刹车踏板和油门踏板(右脚操作)。自动档车只有两个踏板,分别是刹车踏板、油门踏板,均右脚操纵。 。

    蒋***