农村与城市的根本区别?为么城市的东西比农村的贵?

什么时农村的家电、等和城市的价格一样。

好评回答
       农村与城市的区别在于它们的人口密度、建筑物分布密度、以及自然景观等方面。
       农村人口密度小于城市,城市人口分布集中,而农村人口分布相对分散;从两地建筑物来看也如此,城市建筑物分布集中而有规划,具有一定规模;农村建筑物相对分散。从周围环境来看,农村建筑物周围多农田、草地、树林等,而城市建筑物周围多整齐的街道,绿化面积是有限的。
        城市的东西比农村贵是因为城市的需求量远远大于农村,
    购买力强于农村,东西自然就贵些。我们国家是个农业大国,要让农村与城市物价一样,那就是等我们国家富强,彻底消除贫困,消除过度的贫富不均,人们富足安康的时候。那时候就会基本消除农村与城市的差别了。

    拿***

其他答案

  • 我认为农村与城市的根本区别就在对资源的占有和使用上,这里说的资源是广义上的资源,指一切有利于发展的因素.
    农村的贫困落后与城市的迅猛发展就是因为这个原因造成的.
    城市的东西比农村的贵,原因很多,但主要的还是经济学的供求关系造成的,城市的购买力要远远大于农村,商品买的人多了价格自然就张了.
    什么时候中国的农村真正富了,才时中国真正富的时候,到那个时候估计所有商品就城乡同价了吧.

    F***

  • 严格来说,农村应该叫做乡村,它与城市的区别主要是其从事的经济活动类型和人口比例,一般地,把从事农业生产活动较多的居民点称作乡村,把其他产业人数较多的聚落称作城市。

    A***