关于歌颂黄河的优美句子,不要诗句,自己写的也可以,做导语,急用

全部答案

  •   我站在高山之巅,望黄河滚滚,奔向东南。惊涛澎湃,掀起万丈狂澜。浊流婉转,结成九曲连环。从昆仑山下,奔向黄海之边,把中原大地,劈成南北两面。啊,黄河!你是我们民族的摇篮,五千年的古国文化,从你这儿发源,多少英雄的故事,在你的周围扮演。啊,黄河!你是伟大坚强,像一个巨人,出现在亚洲平原之上,用你那英雄的体魄,做成我们民族的屏障。
      啊,黄河你一泻万丈,浩浩荡荡,向南北两岸,伸出千万条铁的臂膀,我们民族的伟大精神,将要在你的保育下发扬滋长。我们祖国的英雄儿女将要学习你的榜样,像你一样的伟大坚强,像你一样的伟大坚强!
    黄河,中华民族的摇篮,中华儿女母亲河。
      虽然你会发怒,有时让人们痛失家园,但是你哺育了一个个民族英勇。在我心中,你是伟大的,你是坚强的,你永远都在保护着中华民族这个弱小的“新生儿”,使它勇敢地面对种种困难,坚强地战胜困难而不受到伤害。
    黄河用铁一样的身躯保卫着中华民族。
      多少年来,外国列强的入侵,中华民族陷入危险之中的时候,是它浊流宛转,奔腾不息的精神激励着中华儿女从不退缩,敢于胜利。黄河,是中华民族的护盾。黄河是战胜敌人的长矛。黄河,是我们民族精神的象征。

    赵***