《风景这边独好》作文记叙文,500字?

全部答案

  •   何必留恋与他人的风景,自己创造的,会更美!       ——题记  曾几何时,天真的我们都沉醉于他人的欢乐中,却不知发自内心深处的欢乐会是如此刻骨铭心。  曾几何时,懵懂的我们都留恋于他人的风景前,却不懂那些自己用黑白的米线勾勒出的空间会是一道亮丽的风景线。
        以前的我们很天真,以前的我们很懵懂。以前的我们总是站在他人五彩斑斓的风景前慨叹别人所拥有;以前的我们总是站在他人的欢乐前羡慕别人的快乐。然而,我们总是在不可避免的长大。无数次的成长告诉我们:活在他人的世界里,自己便会永远停滞不前。日子总是接踵而至,太阳每天都会跃出海平面,阳光总会不厌其烦的穿透无法模拟的空间,一切不会因我们而有所改变。
      经历了无数次的成长的我们明白:自己创造的风景,哪怕只是一个小小的空间,哪怕微小的像一粒尘埃,它也会是最没的!  因此,用双手搭起一片蓝天,单调的黑白勾勒出的世界也会别有韵味。何必追求红红绿绿的华美,清新唯美的线条也是我的一片世界。何必留恋于他人的风景,自己创造的最美。
      用白色描绘出海平面,用黑色勾勒出天空的轮廓,用黑白交错圆阳光的梦想,为自己插上一双翅膀去飞翔。  当太阳跃出海平面,阳光穿透无法模拟的空间来照亮我的世界,漫漫人生路便有了我走过的痕迹,世界便留下了我成长过的足迹——一个黑白的小空间。单调的小空间也需要用双手去编织,用梦想去勾勒,单调的小空间也是曾经努力过的见证,它与那些华美的世界是等值的——因为它们同是努力的结晶……  斑驳的石板桥落下的碎碎阳光,当有一天蓦然回首时,或许我们曾经踏过的路上会有无数个风景线,然而那个我曾经勾勒出的小世界也会是其中的一份子,或许也会有人驻足于前慨叹!因此,再单调的世界也是一道亮丽的风景线!  当太阳再次跃出海平面,阳光再次穿透无法模拟的空间,我们整理行装,背起行囊,自信的扬帆起航,对着阳光给自己一个smile:“这里有我的风景,风景这边独好!”

    有我的风景

    春,是我的风景,枝条萌发,迎春花开;夏,是我的风景,鸟儿高歌,青草郁郁葱葱;秋,是我的风景,丰收的季节,云淡风清;冬,是我的风景,银妆素裹,蕴藏生机。
      一年四季都有我的风景。
    “春”
    春天,乍暖还寒,冰雪融化,燕子回巢,大地出现了一片生机和活力,我们也来到室外活动。
    “三月三,风筝飞满天。”
    我们来到操场上,你追我赶,一起放风筝,放飞梦想。
      “当你放飞风筝时,说出你的梦想,梦想便会随着风筝,飞到天空,自由翱翔,一定就会实现的。”不知道是哪位大文豪说过的话,也不知道是真是假,反正放风筝时,天真的我们都按照他的话做。“啊——”
    春天,我们天真无邪,风景迷人。
    “夏”
    夏天,酷日炎炎,知了蝉蝉,青翠的树叶闪着碧绿的油光,活力四射。

    放暑假了,我们终于解放了。这个夏天,我们要狂吃,狂玩,狂喝。
    我们总会在学校前的几棵大树下,畅聊过去,现在和将来,无聊时便玩躲猫猫。“哈——”
    夏天,我们生机无限,风景更灿烂。
    “秋”
    秋天,秋高气爽,收获果实。

    我来到了另外一座城市,来到了一个陌生而又崭新的世界。树叶已渐渐落下,童年的照片也已发黄。
    我知道,我要更加努力。
    皇天终于不负我,在这个丰收的季节里,我得到了应得的回报。
    秋天,我们共同努力,风景依旧。

    “冬”
    冬天,白雪皑皑,树木秃落。
    翻开儿时的照片,童年的生活是那么陌生和遥远,我忘记了吗?没有,是被冬天的大雪深深地埋在了心底,想看,却不忍心。
    冬天,我们寻找回忆,风景凄美。

    有我的风景,春天的我天真无邪;夏天的我生机无限;秋天的我努力奋斗;冬天的我回忆过去。。。。。。
    范文:生活中,构成属于我的角落里永远的风景是清茶,音乐,手机,电脑,柔暖的灯光,一幅蓝天白云小桥流水的油画,还有自己。
      在许多个晚饭后,就会走入这个小世界,或看书,或冥想,或听音乐、或敲打些琐碎的文字,一种只有自己才能够闻到的味道包围在左右,日子平淡而静谧。
    其实,风景不光是水光山色,也是一种精神。如三峡的神女峰,黄山的天都峰,新疆的天池,海南的鹿回头……每一处景点无论其大小都有个传说。
      那耸立的奇峰怪石及碧水深潭本是鬼斧神工,但那些个寓意深刻、美妙动人的神奇传说则是人类思想精神诠释的最佳展现。假若没有神奇的传说,风景会是怎样的黯然!见了灵动的景物不去寄托情思的人对生活一定是冷漠木然的。
    风景会因人的创造而变得神奇,人会经风景的陶冶而变得滋润且有内涵。
      而在岁月的长河里,即使走在最落魄的旅途中或在最偏僻贫困的地方,也会有一两处风景点缀生活,让人可以赏且聊以自慰的。
    记得当年下乡的岁月里,生活清苦,没有电视,没有娱乐,日子过得很沉闷。但住所外有一排白杨树,长势茂盛,笔直的刺入云端。
      在寂寞的日子里,注目那树,其感觉不亚于见到黄山奇松,潇湘修竹。春天品赏树上一抹嫩绿,精神为之一振,点燃意趣。夏季,有时站在树荫下,目光顺着树伸向天宇,阴天心逐流云,晴日心遨太空,如果专注于大树所指的那方遥远而又逼近的苍穹,心愁淡释,会萌生出振翮高飞的意愿。
      转而会想:我所住的时日不长却深感寂寞难耐,而生于斯长于斯的村民呢?继而自慰:此处风景都市没有,此时心情从今往后不会再来……霎时,胸怀如去茅塞,倏见晴朗,心底也生出稍许惬意……
    当年,每遇我心思宁凝伫立树下时,老柳就会走过来粲然一笑对我说:“生活不习惯呀!”我则不敢承认。
      他是济南知青,在乡里娶了妻子,生了儿子,是当时那地方寥寥几个扎根的知青之一。寂寞的生活被他营造了两处风景:享受妻子的温柔,亲抚小儿的娇嫩。心底的爱、乐、忧、恼皆倾注有处,日子的清苦便浑然不觉了。看到他这样我心头也豁然亮起一片旖旎的风光,随之就想:此心安处,便是我乡了。

    我又想起了我的父亲,他老年患了脑萎缩,五六年不能自己行走,每天有我的母亲陪伴身边,父亲的说话能力有所下降,母亲就天天找话给他说,母亲辛苦万分,但在他的眼里丈夫是她一生中无法再找到的好风景,而父亲呢?不也是由母亲这片无比珍贵的风景相伴着而度日麽?
    风景是美的,但风景不止有青山绿水、动物、植物,也有风暴、地震以及天外来物……风景因其丰富复杂才多姿多彩。
      人若能对所面临的一切都视作风景,静心接纳,安抚也就在其中,欢乐也在其中了
    我不是一个能适应潮流的人。
    这是好友给我的最最中肯的评语。
    比如说,当我们班上的同学的笔袋中已全是自动铅笔与中性笔时,我还是执著地用着服役三年的老“英雄”和木制铅笔。
      我总认为古老或者说是旧东西更能引起人的回忆。
    我也认为流行只不过是把一件以前时代的东西再搬出来,或是创造一个更烂的新东西。很好的例子就是囧”。因此,我的钢笔总有出头的一天,我的风景才能被大家所接受。因此,我不随潮流变动。
    所以,大众生活中没有我的风景。

    朋友总是劝我,还是适应一下潮流的好。比如,玩玩滑板,开个博客,换辆变速自行车。因为我的怀旧理念一直占主导地位,所以这一提议被大脑众议院否决。
    我是无法炫耀我的生活是多么的前卫的,但我根本不在乎这个。就如人们都跑去香港迪斯尼或潍坊富华城的时候,我选择了冬天的泰山。
      静静站在山顶,看万里的云海千里的山,便觉得默然的快乐。我的直觉告诉我,不为别的,就为这块冷静之地,这才是我的风景。
    我也不能与时代格格不入。毕竟“海纳百川”。因此我懂得,包容一切,才有我的风景。但随潮流而动,哪有自己的风景!
    在冷清的泰山顶上看日出。
      在太阳未出而东方已亮的时刻,我知道:在亮的、神秘莫测的地方,有我所期盼的太阳。
    在时代的深处,有一个不为人所知,而且十分古老却又兴旺、纯朴的地方。那里能容纳百川,却又坚守住自己的古朴民风、悠久的希望。那里从不透露给外人,却又时刻与外界交流。

    在那里,才有我的风景。

    李***