开头是“山”的成语有哪些?

开头是“山”的成语有哪些?比如说:山清水秀,山重水复,山穷水尽

全部答案

  •   山溜穿石 山里的滴水可以把石头滴穿。比喻只要有决心有毅力,事情就可以成功。 山长水远 比喻道路遥远艰险。 山清水秀 形容风景优美。 山水相连 指边界连接在一起。 山明水秀 山光明媚,水色秀丽。形容风景优美。 山木自寇 山上的树木,因长成有用之材,而被人砍伐。
      比喻因有用而不免于祸。 山珍海错 海错:指各种海味。山野和海里出产的各种珍贵食品。泛指丰富的菜肴。 山陬海噬 形容遥远偏僻的地方。 山阴道上,应接不暇 山阴道:在会稽城西南郊外,那里风景优美。原指一路上山明水秀,看不胜看。后用下句比喻来往的人多,应接不过来。
       山摇地动 山和地都在动摇。形容声势或力量的巨大。 山锐则不高 比喻人太露锋茫,就成不了大事。 山栖谷隐 在山中栖身,到谷中喝水。形容隐居生活。 山高水长 象山一样高耸,如水一般长流。原比喻人的风范或声誉象高山一样永远存在。后比喻恩德深厚。 山肴野蔌 肴:熟的鱼肉;簌:野菜。

      指山中的野味和野菜。 山颓木坏 册:泰山;颓:倒塌;木:梁木。泰山倒塌,梁木折断。比喻众所仰望的人物逝世。 山珍海味 海错:指各种海味。山野和海里出产的各种珍贵食品。泛指丰富的菜肴。 山高水低 比喻不幸的事情。多指人的死亡。
    希望采纳。

    田***