昊阳词宇什么意思

全部答案

  •   昊
    hào ㄏㄠˋ
     1。 大(指天):~天(❶广大的天;❷喻父母的恩情深重)。~穹。~苍。
     2。 姓。

    (阳)
    yáng ㄧㄤˊ
     1。
       明亮。
     2。 中国古代哲学认为宇宙中通贯所有物质的两大对立面之一,与“阴”相对:一阴一~谓之道。阴~二气。图形:⚊(U 268A)。
     3。 指“太阳”:~光。~面。~历。向~。夕~。
     4。
       山的南面或水的北面(多用于地名):衡~(在中国湖南省衡山之南)。洛~(在中国河南省洛河之北)。
     5。 温暖:~春。
     6。 外露的,明显的:~沟。~奉阴违。
     7。 凸出的:~文图章。

     8。 关于活人的:~间(人世间)。~宅。~寿。
     9。 带正电的:~极。~电。~离子。
     10。 男性生殖器:~痿。
     11。 古同“佯”,假装。
     12。
       姓。

    迟***