中国面临的安全情况

作为大学生,怎样看待中国面临的安全环境

好评回答
      展开世界地图:
    北有俄罗斯:是我们的一个大敌,他分裂了外蒙,侵占了中国150多 万的土地(包括尼布楚,海参崴,库叶岛,外兴安岭以南的所有土地),但他军力比中国厉害,中国现阶段不宜和他硬碰。
    西面中亚的阿富汗和土库曼,吉尔吉斯,塔吉可斯坦都有美国的军队,随时可以发起对中国的骚扰。
       西南有两个大国:巴基斯坦是我们的绝对朋友,印度却和中国有领土纠纷(藏南约9万平方公司),印度的海军大多是进口货,有两艘二手航母,但中国综合实力比他强大,印度没有核潜艇。 南面缅甸,老挝,柬埔寨是中国的朋友。 东南面越南和菲律宾,马来西亚占了中国的南沙群岛,但他们和中国根本不是一个级别的,他们绑起来也不是中国的对手,只不过他们背后有美国的支持才如此大胆和中国作对。
       东边的朝鲜是我们的朋友,韩国不阴不阳,表面上允许美国驻军的目的是防朝鲜,并声明不让驻韩美军对付中国,但中国和美国打起来情况会怎样谁又知道呢? 最后的小日本我就不多说了,一句话,灭了它是所有中华儿女的奋斗目标。

    勇***

其他答案