如何能擦掉抽油烟机上的油质?

抽油烟上的油质很难擦干净。

好评回答
      一。必备物:
    1,厚橡皮手套一至二副
    2,威猛先生油污清洁剂
    3,硬毛刷子,
    4,废弃牙刷,
    5,抹布。
    二。操作方法:
    1,戴好手套,(第一次清洗是因没戴手套,手上划了三个口,流血,疼而惨)
    2,油烟机不锈钢吸油面板左右两侧各有一个黑色塑料卡子,按卡子上箭头所示方向推进即可取下吸油面板。
       (注意:卸取时最好有充分的心理准备,面板很沉,里面的油污会随之扑面而来,建议公母二人齐心协力,更可增进夫妻友谊。)我初次卸取时因逞个人之小强,直落得"咔嚓"巨响,不仅把操作台砸了个坑,还把我刚刚美哉美哉从宜家买来的油瓶打碎,更有家中恶汉受惊怒目串出,喋喋斥曰"何时造得三生孽缘迎娶这等一般心不灵手不巧之糙妻待休"。
      郁闷之极,,, 3,用威猛先生油污清洁剂喷射吸油面板反面的网状吸油网,搁置三五分钟即可放在热水龙头下冲洗。 4,如油污太多,可在冲洗之前用刷子去污,缝隙及角落建议用旧牙刷。 5,油烟机内部用威猛先生油污清洁剂与抹布清洁。 6,反复至洁净后公母二人齐心协力将面板复原。
       建议每周清洗一次。 粗浅之道,不知正确否,还请经验人士对不尽之处予以指教。 。

    薛***

其他答案