苏州高一语文背诵

苏州高一语文背诵有哪些

全部答案

  • 按照课本要求去做即可

    你***

  • 文言文啊,比如师说,劝学等等,
    建议你多看课外名句,期初考有涉及。
    要背书上的内容,可以去文化市场买高考考试篇目,黄封面的小册子。
    请采纳
    对语文及背诵有帮助的资料
    请采纳

    曹***

  •   你好!我就是高一学生哦!我们高一上学期要学两本语文书(必修一)(必修二),所有要背的都在下面了!自己慢慢看吧! 语文必修一:
    1、《沁园春·长沙》
    2、《诗两首》(两首诗:雨巷、再别康桥)
    3、《荆轲刺秦王》(只要背里面的一段)
    4、《记念刘和珍君》(背里面的三个自然段)             语文必修二:
    1、《诗经两首》(两首诗:氓、采薇)
    2、《诗三首》(涉江采芙蓉、短歌行、田园归居·其一)
    3、《兰亭集序》
    4、《赤壁赋》
    5、《游褒禅山记》(只要背里面的一段)             高一语文下学期我们也要学两本书哦!学的的语文必修三、必修四。
      要背的都在下面了!自己慢慢看吧!  语文必修三:
    1、《蜀道难》
    2、《杜甫诗三首》(秋兴八首·其一、咏怀古迹其三、登高)
    3、《琵琶行》 4《寡人之于国也》 5、《劝学》
    6、《过秦论》(背诵后三个自然段)   语文必修四:  1、《苏轼词两首》(念奴娇、定风波) 2、《辛弃疾词两首》(水龙吟、永遇乐) 3、《李清照词两首》(醉花阴、声声慢)
    4、《廉颇蔺相如列传》(背诵一个自然段)
      高一语文所有要背的都在这里了!统统给你例了出来!。

    w***