我们对自然界的改造,是否改变了自然界的客观规律?

好评回答
    没有。
    因为自然界实现与人而存在的,即使再有了人类后,自然界也是不以人的意识为转移的,所以自然界是客观的,人类社会的存在和发展也是客观的,所以世界是客观存在的。世界的本质是物质,物质决定意识,但意识对物质具有能动作用,其一指意识对物质具有反作用。所以,成人自然界的客观性是人类有意识地处理人与自然关系的基本前提,人类在利用或改造自然的时候,必须要尊重自然的客观规律、顺应自然、保护自然,学会与自然和谐相处。所以对你的问题的肯定答案是我们对自然地改造,没有改变自然的客观规律。

    戴***

其他答案

  • 否
    规律:事物运动过程中固有的,本质的,必然的,稳定的联系。(含义)
    规律原理:规律是客观的,是不以人的意志为转移,它既不能被创造,也不能被消灭。规律是普遍的。
    规律的客观性和普遍性要求我们,必须遵循规律,而不能违背规律,按照客观规律办事。
    一旦违背客观规律,人们就会受到规律的惩罚。
    [在客观规律面前,人并不是无能为力的。人可以在认识和把握规律的基础上,根据规律发生作用的条件和形式利用规律改造客观世界,造福于人类。]
    答案应该是[]的内容,这是书上的问题吧,今天看到的。
    顺便说一下,书上的问题答案大部分就是下面的正文。

    杜***

  • 有些有,有的没有。比如说我们利用自然规律对黄土高原的治理。这就是利用植物对水土的保护作用,是有利的。比如说有些地方的人们为了个人利益而乱砍乱伐,这也是对自然界的改造,不过就不符合自然规律,使得地方的降水不稳定,改变了自然规律。

    W***

  • 规律是事物内部的本质联系和发展的必然趋势;
    规律的客观性;不以人的意志为转移;
    自然规律和社会规律都是客观的.
    规律的客观性要求我们正确处理客观规律性与主观能动性的关系.人们不能创造、消灭或改变规律,但可认识和利用规律
    ---------个人观点

    张***

  • 不能,规律不能改,否则就不叫规律。

    M***