小学数学题目

小明语文,外语的平均分是81分,他的数学比语文.数学.外语.三门的平均分多5分,他的数学是多少分?

好评回答
    设: 语文和外语两门的总分为X,数学的分数为Y
    X=81*2
    Y=(X+Y)/3+5
    Y=88.5

    未***

其他答案

  • 楼上的 你们谁在小学的时候就学 XY了 并且会解方程了!!
     数学比 语文 数学 英语平均多5分,就是  语文 +英语+数学 的总和是 数学成绩加5 的3倍
        英语+语文总成绩为 81*2   所以 数学成绩 为 (81*2+15)/2  =81+7.5=88.5

    于***

  • 你应该自己学着做才对!
    这样吧:
    假如数学分为y!
    那么上面的提供条件等下面2条等式:
    一:(语文+外语)=81x2
    二:y=(语文+外语+y)/3+5
    把一代入二:
    y=88.5
    具体计算过程你自己弄。

    傻***

  • 解:
    设数学为X分。
    X-(X+81*2)/3=5,2X=177,X=88.5分.
    答:数学为88.5分.

    沈***

  • 小明语文,外语的平均分是81分,他的数学比语文.数学.外语.三门的平均分多5分,他的数学是多少分?
                      解:设数学x分
              列方程得:(81×2+x)÷3=x-5
                            (162+x)÷3=x-5
                               61+x÷3=x
                                  2/3x=61
                                     x=88.5
                 答:小明的数学分数是88.5分

    却***