第一次雪日记200字怎么写

全部答案

  •   早晨六点多钟,我刚起床,就听见爸爸说外面下雪啦!我听后,连忙跑到窗外一看, 雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素 裹我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀! 那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上 看,雪中的人儿,不,是朝气蓬勃的同学们,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,与青松并立雪下得更大了,变成了鹅毛大雪我和同学们走出教室,跑到操场上,不管天气多么冷,雪下的多么大,就算雪大到我们热乎乎的脸上也不在乎,我们实在是太高兴、太开心呀!又可以打雪仗、堆雪人 雪是冬的使者,尤其是这第一场雪,它预报着冬天的到来,我爱雪花,它美丽、纯洁、无私,能给大地带来欢乐。

    遗***

  •   天空降下入冬以来的第一场雪,雪花悄然落下,让我大饱眼福。
    记得那天,天冷极了,天空布满了厚厚的阴云,从阴云密布的天空不停的落下米粒大小的雪籽,晶莹剔透,“沙沙”的打在树上屋顶上,渐渐的落在地上的雪又化成雪水,四处流着。接下来,雪似乎停了。
      天空仍然阴沉。
    傍晚的时候,雪下大了,一朵朵小雪花宛如一层层薄纱,不停地铺在我的手上,凉丝丝的,舒服极了。
    又过了一会,雪下得更大了。纷纷扬扬,飘飘悠悠,像一片片大鹅毛,又宛如柳絮。我索性带上帽子不停地在雪地里蹦着、舞着、大声喊着。
      不知不觉浑身上下都是雪,我竟变成了“白雪人”。
    第二天,我起床后,迫不及待的冲向雪地。嗬!半尺多厚的雪铺满大地,蓬松的雪花为大地妈妈盖上了一床又大又厚、又软又白的新棉被,房屋、树木、大地都变成了洁白如玉的世界。雪地上的孩子们玩得可欢了,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在雪地上滚来滚去。
      雪给大地带来了无限生机,也带给了我们无限的欢乐。
    真是一场瑞雪呀!。

    s***