求写2篇在火车的日记 200字

全部答案

  •   2013年*月*日 星期五 晴天
       国庆假期,妈妈决定带我到广西去探亲。爸爸帮我们购买了火车卧铺票,我第一次坐火车,心情激动极了。
       在火车的卧铺车厢里,环境很清洁,有干净的卧铺、有电视、有茶几、有洗手间、开水房、厕所、、、、、、、设备很齐全,就跟在家里一样方便。
      乘客很多,但并不吵闹,有的人在看电视、有的人在睡觉、有的人在打牌、有的人在吃东西、还有的人在聊天。车厢里偶尔会有些服务人员推着小车叫卖快餐、水果、玩具、杂志等各种各样的东西。
        我和妈妈透过窗户看外面的风景,在飞快的火车上看风景感觉比平时更美丽,特别是在果实累累的秋天。
      今天我真的是太长见识了。要谢谢爸爸妈妈。
           *月 * 日 晴
           我终于可以坐火车了。
           我们早早地就来到候车大厅。大厅里人头攒动,我们好不容易找到空位坐下。
      “开往……”广播里播放着发车消息,大厅里不停的有人进进出出。
           “开往武汉的……”听到广播通知,我们赶紧收拾行李,随着人流去检票。出了检票口,我被爸爸拉着一路小跑找到 12 号车厢。爬上了火车我们才算松了口气。
      车厢里有六个床位,分为上中、下三层。我来到走道上,找了一个凳子坐下。抬头仰望,满天繁星似乎在给我们送行。
           回到车厢,我爬上床。火车行驶得很平稳,不像坐在汽车左右摇晃,也没有难闻的汽油味。我不知不觉地就睡着了。
      等到一阵刺耳的铃声把我吵醒,才发现火车已经到站了。
           我终于坐了一次火车。

    眸***